Чем ПО СУЩЕСТВУ отличаются бразильский и африканский кофе, пробуя именно как товар, еду?

Вопрос к тем кто болет этой темой. В чём различие на вкус, на качество, и что лучше предпочесть. Я люблю ПРЯНЫЕ вкусы и ароматы - ваниль, корица, травы и проче что может приукрасить вкус (хоть я чаист и не особенно страдаю без кофе, но иногда хочется) . Ведущий вкус - не горький и не горелый, мягкая и средня прожарка. Что лучше для каких случаев?
1 месяц назад от Якимчук Сеергей

2 Ответы

0 голосов
любые в одной группе товары, еда отличаются исключительно субъективным мнением непредвзятогоценщика и его оценочным суждением

ну. или где-то объективно перламутровых например вставок больше.
1 месяц назад от tvoy_cvetotip tvoy_cvetotip
0 голосов
Отличается он примерно всем. Кофе - продукт теруарный, то есть качество и вкус накрепко привязаны к составу почвы, качеству воды, количеству осадков, количеству солнечных дней и т. п. То есть, даже идентичные сорта, произрастающие один в Африке, другой в Бразилии будут иметь разные качественные характеристики. Немного подробне о том, как это происходит вот тут - Ну и стоит помнить, что не существует бразильского или африканского кофе вобще. Есть разные сорта, типы, виды. Вот, так по вашему запросу взять и подобрать какой-то конкретный товар практически невозможно. Нужно идти методом научного тыка, пробовать и находить то, что нравится
1 месяц назад от Кристя

Связанные вопросы