Как приготовить квас, чтоб не был крепким?

Подскажите, как сделать чтоб квас не был крепким. Готовил квас впервые на 3л банку полбанки сухарей и 27г дрожжей 4 ложки сахара, закваска готовилась 2 дня. Половину от этой закваски на банку, туда же сахар ложку полторы, квас стоял сутки. Затем перелил в бутылку и кинул ещё сахара ложку и немного изюма (для газации) . Вышел по итогу градусов 5. А мне такой крепкий не нужен, хотелось бы 0, 5-1, ну максимум полтора. Посоветуйте как сделать, чтоб не был таким крепким.
1 месяц назад от Varlaam Deynega

1 ответ

0 голосов
Если закладывают дрожжи, то никакой закваски готовить не требуется. обжаренный хлеб или сухари завариваются кипятком, после достижения насыщенного цвета, сухари отфильтровать или хлеб вынуть, сусло заправить дрожжами (после охлаждения до 40°) , сахаром или мёдом. Разлить по ПЭТ-бутылкам. Сразу закрутить и оставить для брожения при комнатной температуре. Через сутки 1-1. 5% напиток готов и его не открывая, убирают в холод. Использовать после хорошего охлаждения, тк он сильногазирован.
1 месяц назад от еленабайрамукова

Связанные вопросы