Сода в блинном тесте

Зачем добавляют соду в блинное тесто?
1 месяц назад от Эрчи Скример

2 Ответы

0 голосов
Сода добавляется в блинное тесто для того, чтобы придать блинам пушистость и объем. Сода реагирует с кислотными ингредиентами (например, йогуртом или кефиром) , выделя углекислый газ, который помогает тесту подняться во время приготовления. Это делает блины боле воздушными и легкими.
1 месяц назад от proxyzew
0 голосов
В блинном тесте сода помогает создавать в нем маленькие дырочки, которые делают блины ажурными. Этот ингредиент придает блинчиками мягкость и нежность, а также продлевает срок хранения продукта. Даже если вы любите толстенькие лепешки, то сода помогает сделать их пышными. Если блинное тесто на молоке, обязательно соду нужно гасить небольшим количеством уксуса. Тесто разрыхляют пузырьки воздуха, которые возникают в результате реакции соды с кислотой – оно становится пористым и воздушным. Вместо соды можно добавлять разрыхлитель.
1 месяц назад от *

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
2 ответов
7 годов назад от Дмитрий Готфрид