Куда деть старый вонючий утиный жир? Естественно не для приготовления еды. Но куда?

На вид белый, чистый, однородной массы. Ему пол года-год. В морозильнике валялся. Разлила сразу в контейнер после запекания утки. Обычно использую для зажарок, тушения его. А теперь завонялся, и не знаю что сделать с ним. Выкидывать жалко, может для бытовых целей норм? Использовать для смазки петель дверных или обветренные руки? Воняет при готовке.
1 месяц назад от ольга кузнецова

1 ответ

0 голосов
Пусть еще полгодика полежит
А осенью будете на даче шанцевый инструмент на зиму убирать - вымоете все свои лопаты и грабли, высушите, и этим жиром намажете. К весне лопаты - как новые будут. Любой жир, масло, отработка для этого годятся
Для комнатных цветов - втыкаете деревянные палки в землю, для подержки - макните эти палки в жир, чтобы не гнили в земле
1 месяц назад от AngeloMcelro

Связанные вопросы