Пальмовое масло можно для выпечки использовать, на жарку оно не годится?

1 месяц назад от Mysterious butteffly

2 Ответы

0 голосов
Смотря какое, обычно оно пальминово-стеариновое, аналог какао, тоесть твердое как шоколад, и выпечка от него будет черствой.
Для жарки пальмовое как боле безопасное чем растительное позицианируется, у насыщенных жиров точка дымления выше, но оно дорогое, по иде на жире животном жарить можно, он дешевый и может даже лучше)
Хотя честно говоря я сомневаюсь что моему жкт будет большая разница какое там масло, всеравно поджелудка сядет
1 месяц назад от Максим Усольцев
0 голосов
Пальмовое масло вполне можно использовать как для выпечки, так и для жарки. Однако стоит учитывать некоторые особенности его применения:
 
Для выпечки:
- Пальмовое масло хорошо подходит для выпечки благодаря своей пластичной консистенции при комнатной температуре. Оно легко смешивается с другими ингредиентами.
- Оно обеспечивает выпечке мягкую, рассыпчатую текстуру.
- Пальмовое масло придает выпечке нейтральный вкус и аромат.
 
Для жарки:
- Пальмовое масло обладает высокой температурой дымления (около 235°C) , что делает его пригодным для жарки.
- Однако из-за высокого содержания насыщенных жиров при сильном нагреве оно может окислиться и прогоркнуть быстре, чем другие масла.
- Для жарки при высоких температурах лучше использовать рафинированное пальмовое масло, так как оно боле устойчиво к окислению.
 
Поэтому хотя пальмовое масло и можно использовать для жарки, оно лучше подходит для выпечки, жарки во фритюре или приготовления блюд при умеренных температурах. Для интенсивной жарки при очень высоких температурах предпочтительне масла с боле высокой температурой дымления, например рафинированное арахисовое или рапсовое.
1 месяц назад от Наталья Кривцова

Связанные вопросы