Все о еде
Войти
Регистрация
Является ли нитрит натрия (Е250) усилителем вкуса?
Прошу ответить аргументированно, ответы вроде я слышала, я так думаю, я где-то читала - не приветствуются. Короче, не нужны такие ответы.
4 недель
назад
от
константин волков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет. Это нитратная соль. Она добавляется в колбасные изделия для сохранения красивого красного цвета. Без этой соли вся колбаса имела бы неприглядный серый цвет. Как у вареного куска мяса. Плюс она еще выполняет функцию дополнительного консерванта, как обычная соль.
4 недель
назад
от
Любаня Мищенко
Связанные вопросы
3
ответов
посоветуйте, пожалуйста, как лучше изменить салат "сельдь под шубой"
8 годов
назад
от
___-___
1
ответ
А как вы делаете омлет? )
8 годов
назад
от
Анна Зотова
1
ответ
Есть тыква, но она слакая, примерно как морковка, да и по вкусу (сырая) рядом, чего из неё логично приготовить?
1 год
назад
от
Элис