Из какого мяса посоветуйте делать домашнею колбасу?

Решил сделать вкусную домашнею колбасу из хороших сортов мяса, какие специи можно добавлять к мясу для вкуса? Заране благодарю за хороший ответ.
1 месяц назад от Хофиз Максудов

3 Ответы

0 голосов
Есть в ютубе куча рецептов домашней колбасы. Классический вариант говядина со свининой + шпик, приправы традиционные. Настоящая колбаса состоит из 98% мясо и 2% приправы, еще соль.
1 месяц назад от Елена Фролова
0 голосов
Какую колбасу ? Вареную или копченую ? Если варенку , то говядина или индейка ( бедро) , не жирная свинина, жир свиной ( на любителя , порезать кубиком и добавить в фарш) , специи перец, душистый перец, кордамон, гвоздика, по жеданию паприка, чеснок , перец чили , горчица, обязательно крахмал и нитритную соль.
1 месяц назад от андрей
0 голосов
Свинина - самый распространённый вариант. Индейка вкусная получается.
Острый перец и паприка, перец чёрный и кориандр, мускатный орех с душистым и черным перцем (как для докторской) , просто чесночка и черного перца.
Нитритную соль не забудь, она лучше консервирует такое.
1 месяц назад от Лиза Каночкина

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Така|Я| Дамочка
4 ответов
5 годов назад от Marina Levenko