Все о еде
Войти
Регистрация
Почему такой продукт как мёд не имет срок годности?
Почему если даже если мёд хранили со времен хоть Николая Второго но правильно хранили, то его можно по прежнему есть и ничего плохого не случится, что за свойства там такие?
1 месяц
назад
от
Анна Руцкая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мед состоит из сложных полисахаридов, глюкозы, декстрин, фруктозы, сахарозы, мальтозы и прочих компонентов ( на память не помню) , в нем нечему портится. Но - если хранить в темноте, если же на свету, произойдет молекулярный распад и мед потеряет лечебные св-ва
1 месяц
назад
от
Алена Попова
▲
▼
0
голосов
А из-за чего ему портиться? Еда портится в основном из-за бактерий и грибков. Мёд по большей части состоит из фруктозы, и из сахарозы. Сахароза не портится, так как в ней нет влаги, которую любят бактерии. И мёд к тому же содержит ферменты - природные антисептики! И кстати говоря, мёду которому много лет, лучше все ровно не есть, даже если он и хранился в сухом месте. Такой мёд съедобным то может и будет, но полезным уже вряд-ли, так как ферменты (из-за них мы и любим мёд) в нём разрушаются со временем
1 месяц
назад
от
plik bazar
Связанные вопросы
1
ответ
как правильно готовить Как приготовить кулич
7 годов
назад
от
EnriqueGoge
1
ответ
Кухня какой страны вам нравится, опрос не хочу - интересно почему и что конкретно?
3 годов
назад
от
александр алексеев
2
ответов
Дорогие хозяюшки, посоветуйте рецепт маринованной капусты с ЦЕЛЬНЫМИ яблоками. (см. вн)
8 годов
назад
от
Алексей Белянин