Все о еде
Войти
Регистрация
Варка риса. Одни говорят - кидать рис в уже кипящую воду, другие - сыпать в холодную, а потом кипятить. как правильно?
3 недель
назад
от
Уля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы получился рассыпчатым, рис (обычный российский из недорогих) варю так:
Промываю от пыли.
Заливаю холодной водой.
На среднем огне довожу до кипения.
Промываю от слизи.
Заливаю холодной водой.
На среднем огне довожу до кипения.
Сливаю воду. Рис готов.
Если требуется липкий, то огонь поменьше и от слизи (крахмала) не промывать, но варить после закипания дольше.
3 недель
назад
от
...Котенок...
Связанные вопросы
2
ответов
Что будете вкусненького готвить на выходных на даче?
10 годов
назад
от
Ольга Прачук
2
ответов
Какие ваши любимые рецепты с салатной зеленью? (айсберг, романо, фризе)
7 годов
назад
от
Татьяна К
4
ответов
Девушки, как хранить дрожжи, что бы не пришлось бежать за ними в магазин, сразу перед готовкой?
10 годов
назад
от
Nelenka