Правда ли если сварить острый перец то пропадет острота?

Я знаю если сварить лук то горечь уйдёт. И я предположил если сварить острый перец то острота уйдёт. Так ли это?
3 недель назад от Amberneurl

1 ответ

0 голосов
можно не варить. Как-то мне зять по пьяни притащил острый зеленый перец. Я его замариновала по типу горячей заливки огурцов: разложила промытый в стерилизованные банки, залила кипящим маринадом: на 1 л воды 2 стол ложки соли с несколькими горошинами душистого перца. Залила, подождала 10 мин, слила обратно в кастрюлю, снова вскипятила, залила. В каждую банку 0. 72 л капнула уксусной кислоты ( 1 ч. ложка) и закрутила. Стояло неделю, а лучше подольше. Перечная острота ушла.
3 недель назад от Shangrin

Связанные вопросы