Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить свиные рёбрышки с ароматом дыма?
1 месяц
назад
от
Helga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мне вопрос не понятен. Ну для начала, для проформы скажем что их нужно промыть, посалить, просыпать специями, по мариновать в собственном соку в специях. Затем готовить.
Если мы делаем на костре на углях или на мангале то остается следить за готовностью и они у нас будут с дымком. Также при наличии коптильни их можно прокоптить.
Если мы готовим в квартире, то единственный вариант это домашня коптильня которая выводится в форточку, можно коптить сразу, а можно приготовить в сковороде и затем немного прокоптить для получения аромата, только предполагаю.
И наконец замариновать в жидком дыме, я его даже в супы лью для аромата дымка, вполне возможно что можно пожарить ребра или в целом мясо, а затем влажным тампоном с жидким дымом обработать мясо.
БРЕДОВЫЕ ИДЕИ:
Я еще могу в духовке делать на решётке и на противень внизу сыпануть стружки скажем яблони, горсточку, но в квартире может быть перебор с запахом копчения, а так особо не чего страшного не случится. Чуток дымка образуется внутри духовки, типа что то подгорело, не критично совсем.
Совсем страшный способ это чугунную сковороду поставить на плиту, насыпать стружки и закинуть туда готовые жареные ребра. Нужна какая то решётка, плотно закрыть крышкой , прокоптится за 5 минут ПЕРЕЛОЛАГАЮ, есть косвенный опыт. Затем открываем окно, в окно выставляем сковороду и открываем крышку что бы дымок улетучился. Это я конечно фантазирую, но мне кажется должно получится.
Это все что на ум приходит если вопрос без подвоха и нет не какого другого хитрого решения.
1 месяц
назад
от
Алексей Шаховской
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пельменьки развариваются?
7 годов
назад
от
юлия никифорова
2
ответов
Вы готовите по книжкам, или берете рецепты из инета, или какие-то свои фирменные рецепты, которым вас научили родители?
9 годов
назад
от
Александра Жулина
1
ответ
что вы обычно готовите на ужин? ) Только без шуток)
7 годов
назад
от
ал кол