Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать такую же шоколадную колбаску?
2 недель
назад
от
Оля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао по классическому рецепту, половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.
Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.
Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.
Ингредиенты
Печенье песочное
400 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Сахар-песок
150 гр.
Какао
3 ст. л
Молоко коровье
100 мл.
Грем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.
Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.
Тщательно перемешиваем до однородности.
К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.
Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
По истечении указанного времени охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
2 недель
назад
от
ВедическийВедический
Связанные вопросы
1
ответ
Почему окрошка с пеной?
10 годов
назад
от
санёк книгин
1
ответ
Как приготовить пиццу на сковороде
9 месяцев
назад
от
Алина Тимохина
1
ответ
Можно ли хранить пищу в эмалированной посуде СО СКОЛАМИ?
3 годов
назад
от
Татьяна Заюшкина