Как быстро определить свежесть рыбы?

1 месяц назад от Евона

2 Ответы

0 голосов
Есть несколько способов определить свежесть рыбы:
 
1. Запах: свежая рыба должна иметь приятный морской запах, без запаха аммиака или гнили.
2. Глаза: глаза свежей рыбы должны быть ясными и выпуклыми, без помутнений.
3. Жабры: жабры свежей рыбы должны быть красного или яркого розового цвета, без слизи или запаха.
4. Шкура: шкура свежей рыбы должна быть влажной, блестящей и без пятен.
5. Палец: если нажать на мякоть свежей рыбы пальцем, она должна возвращаться в исходное положение и не оставлять следов.
 
При выборе рыбы лучше всего довериться своим чувствам и интуиции, и если что-то кажется подозрительным, лучше отказаться от покупки.
1 месяц назад от DaciaGaffney
0 голосов
Самый простой способ — это взглянуть на жабры. Если они яркого красного цвета, значит рыба свежая. Я беру лосось Inarctica. У тушек всегда жабры красные, и рыбка пахнет морем.
1 месяц назад от Алина Малина

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Magistr 666
1 ответ
4 ответов