Хлеб на хмелевой закваске-это же маркетинговый ход ? Хмель не вызывает брожение.

2 недель назад от ((( ВАЛЕНСИЯ )))

2 Ответы

0 голосов
Существуют сотни штаммов дрожжей. Собственно всюду, где можно добыть сахар на халяву они присутствуют. К примеру, пыльно-восковой налёт на сливах и винограде содержит множество дрожжей из-за чего прекрасно подходит для брожения. Шишки хмеля также являются рассадником дрожжей.
Если продезинфицировать шишки хмеля, то сбраживать закваску они не начнут. Конечно спор дрожжей полно в воздухе, так что брожение начнётся и без сознательного внесения дрожжей.
2 недель назад от Елена Хандрико
0 голосов
именно ею пользовались когда не было дрожжей и чайной соды - только она требует постоянного внимания и подкормку после взятия части для выпечки - надо соблюдать дозировку и температурный режим
2 недель назад от Максим Любинецкий

Связанные вопросы