Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб на хмелевой закваске-это же маркетинговый ход ? Хмель не вызывает брожение.
2 недель
назад
от
((( ВАЛЕНСИЯ )))
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Существуют сотни штаммов дрожжей. Собственно всюду, где можно добыть сахар на халяву они присутствуют. К примеру, пыльно-восковой налёт на сливах и винограде содержит множество дрожжей из-за чего прекрасно подходит для брожения. Шишки хмеля также являются рассадником дрожжей.
Если продезинфицировать шишки хмеля, то сбраживать закваску они не начнут. Конечно спор дрожжей полно в воздухе, так что брожение начнётся и без сознательного внесения дрожжей.
2 недель
назад
от
Елена Хандрико
▲
▼
0
голосов
именно ею пользовались когда не было дрожжей и чайной соды - только она требует постоянного внимания и подкормку после взятия части для выпечки - надо соблюдать дозировку и температурный режим
2 недель
назад
от
Максим Любинецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Кило моркови что приготовить?
9 годов
назад
от
Lesya Sheroshtan
8
ответов
посоветуйте, что делать с кучей вареных яиц. выбросить жаба давит, а просто съесть-не влезет
11 годов
назад
от
Анна Дудник
1
ответ
Как правильно называется шеф повар женщина?
1 год
назад
от
Летавица