Все о еде
Войти
Регистрация
Почему от лука плачут? и как с этим бораться?
Почему от лука плачут? и как с этим бораться?
1 месяц
назад
от
KINT RACER
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. В составе лука содержится фермент аллииназа, который взаимодействует с аминокислотой аллиином, приводя к образованию газобразного соединения – сульфоксида аллила. Когда лук нарезается или раздавливается, сульфоксид аллила испаряется и попадает в глаза, раздражая их и вызывая слезотечение.
Лук содержит серу, которая также может вызывать раздражение и слезотечение.
Поместите лук в холодильник перед нарезкой: по предварительным исследованиям холодный лук выделяет меньше газа, поэтому можно попробовать охладить лук перед нарезкой, чтобы снизить количество раздражающих веществ.
Используйте вентиляцию: работайте с луком под вытяжкой или возле открытого окна или вентилятора, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и избежать скопления раздражающих паров.
Мойте лук водой перед нарезкой: положите лук в миску с водой и оставьте на 10-15 минут перед нарезкой. Это может помочь снизить раздражающий эффект.
1 месяц
назад
от
NightBreZee
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли суши молоком запивать? Сока нет. Рыба, лучёк + молоко = бум? )
4 годов
назад
от
саша буйный
1
ответ
Сырники зависят от кач-ва творога?
7 месяцев
назад
от
Александр Турбанов
1
ответ
Посоветуйте рецепт кофе
10 годов
назад
от
Виктория Айрумян