Напишите пожалуйста рецепт теста для теста, татарского блюда кыстыбый.

Нвпишите пожалуйста рецепт теста для лепешок ( татарское кыстыбый) .
Кефир, сметана яйцо, мука, под. масло есть.
Лучше из воды делать или кефира?
По моему, если с водой делать, готовое тесто затвердевает.
Начинка будет из пшенки.
2 недель назад от Tanyuhha

2 Ответы

0 голосов
Тесто:сметана 200гр, яйцо 1шт, масло сл 40гр, соль1чл, мука 500гр, можно сахар1чл и соды пищевой щепотку. Начинка:пшено 1стакан, вода 2 стакана, молоко 2 стакана (стакан 200мл) , масло сл 30-50гр. Масло сл 50гр для смазывания готовых КЫСТЫБЫЙ. Получилось 16 шт. Тесто раскатываем тонко.
2 недель назад от Петр Петров
0 голосов
Рецепт теста для кыстыбый (татарское блюдо) простой и вкусный. Вот как его приготовить:
 
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч. л. соли
 
Инструкции:
1. В глубокой миске смешайте муку с солью.
2. Добавьте яйцо и воду, начните месить тесто.
3. Вымешивайте тесто до получения однородной массы.
4. Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
5. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
6. Начините каждый круг начинкой по вашему вкусу (например, мясом, картошкой, луком) .
7. Сложите круг пополам, прижмите края, чтобы начинка не выпала.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кыстыбый с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Подавайте кыстыбый горячим, можно добавить сверху сметану или зелень.
 
Приятного аппетита!
2 недель назад от Сашэ Пердун

Связанные вопросы

4 ответов
3 годов назад от Светлана Кудряшова
4 ответов
2 ответов