Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше приготовить говяжью печень, чтобы она не получилась жесткой?
1 месяц
назад
от
Ro
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
печень нежелательно долго готовить, тогда будет мягкая. я не любитель печени, но когда готовлю дома, то я е отбиваю, обмакиваю в яйцо, потом обваливаю в муке и на сковородку, обжариваю с двух сторон, пока не исчезнет краснота, как только сок становится прозрачным - готово, можно снимать со сковороды, получается типа отбивных. Вот примерно по такому рецепту, только я в молоке не замачиваю: порежьте печень на одинаковые куски толщиной 1 см, предварительно удалив плёнку. В отдельную чистую миску всыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Солите именно муку, а не печень. Почему нужно солить муку? Потому что как только вы посолите непосредственно печень, она станет жесткой. Выньте печень из молока (в этом рецепте е замачивали в молоке) , стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте. Делайте это потихоньку, накрыв мясо пищевой пленкой - печень очень деликатный продукт, е легко разрушить. Переложите аккуратно печень в миску с мучной смесью и хорошенько обваляйте е со всех сторон. - (А я сначала в яйцо окунаю) На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные из печени в разогретое масло и обжаривайте с одной стороны примерно 5-6 минут. Переверните печень на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.
1 месяц
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Надо постараться не пережарить, нарезать одинаковой толщины и обжарить, время жарки зависит от толщины слайсов. Достаточно чтобы печень не была сырой.
Проверенный метод это в духовке в банках, банки наполнить на 70 %, на дно лавровый лист. Везде в рецептах добавляют яблоки. Накрыть крышками из фольги или без крышек. Температура 90-100 градусов на три часа, это низкие температуры.
1 месяц
назад
от
Лол
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт бюджетных сладких булочек!
11 годов
назад
от
Алена бибер
1
ответ
Как самому дома сделать белый квас (это в липецке, курске, старом осколе я такой пробовал) . офигенный вкус.
12 годов
назад
от
саша
3
ответов
какое меню у вас на новый год ? что будете готовить?
12 годов
назад
от
КиВер