ВОТ ОТ ЛИМОНА И АПЕЛЬСИНОВ, МАНДАРИНОВ, ГРЕЙПФРУТА ОСТАЛАСЬ КОЖУРА-ВЫ СУШИТЕ ЭТО? а потом на водке настаиваете?

чай, компот-кофе с ними?
2 недель назад от Bob Dylan

3 Ответы

0 голосов
шушоные апельсинные и лимоннве корки - в чай. Грейп в никуда мне не зашел. Лимонные свежие как-то залила спиртом ( знакомый медик пригнал канистру) . Сделали так: свежие корки лимонные засыпали сахаром 1:1 в трех-литровую банку и залили раствором спирта ( примерно как чтоб водка получилась) . 3 месяца стояло в темном месте, на выходе к НГ получился лимончелло. Типа цитрусовый ликер. Мне хватило 2х25 мл, чтобы отъехать. С 2016 г медспирт вобще не пью.
2 недель назад от Anton Tavarov
0 голосов
Моя бабушка сушеные корочки апельсинов клала в марлю и подвешивала в шкафу от моли и для приятного запаха. Я добавляю их иногда в чай в свежем виде. Но нужно почти сразу их вынимать, если они постоят, чай будет не вкусным.
2 недель назад от Ози Бобо
0 голосов
сушу. но использую исключительно как средство борьбы с запахом в духовом шкафу.
а всякие настойки - наигрался с ними в свое время - бесполезная трата ресурсов.
в советские времена из апельсиновых корочек делали цукаты. тоже ерунда
2 недель назад от Ектерина Сапожникова

Связанные вопросы