Как приготовить тыквенный супчик?

1 неделя назад от GregoryEvave

2 Ответы

0 голосов
РЕжу тыкву на кусочки и к ней перец болгарский , морковку , лук , помидор, картошку, заливаю кипятком и варю 15 -20 минут , бросаю туда сыр твёрдый любой , всё перемалываю на блендере . Затем жарю ядра тыквеных семечек и налив суп пюре в тарелку кидаю их немного туда
1 неделя назад от зайчик
0 голосов
Лайк пж!

В источнике приведён рецепт классического тыквенного супа-пюре.
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
тыква — 500 г;
 
сливки 15 % — 1 бутылочка (200 г) ;
 
чеснок — 2 зубчика;
 
лук репчатый — 1 шт. ;
 
куркума молотая — 1/2 ч. ложки;
 
оливковое масло — 1 ст. ложка;
 
соль — 1/4 ч. ложки или по вкусу;
 
перец чёрный молотый — по вкусу;
 
тыквенные семечки для украшения;
 
тимьян свежий для украшения;
 
сливки жирные для украшения (по желанию) ;
 
вода — 0, 5 л.
 
Приготовление:
 
Лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно крупными кусочками.
 
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут на среднем огне.
 
Тыкву помойте и почистите, удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2х2 см.
 
Выложите в кастрюлю к луку с чесноком и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
 
Добавьте к овощам куркуму и соль, перемешайте. Налейте в кастрюлю воду и готовьте до размягчения тыквы (примерно 20 минут) .
 
Готовые овощи измельчите блендером до однородности.
 
Добавьте 100–200 г сливок — точное количество зависит от консистенции супа, которую вы любите. Поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
 
Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, свежим тимьяном и по желанию жирными сливками.
1 неделя назад от Ксения Гороховцева

Связанные вопросы