как вкусно приготовить деруны? попрошу без пошлости

12 годов назад от Максим Васильев

6 Ответы

0 голосов
пюре на молоке, добавить столько же сырого натертого картофеля, яйца сырые и одно вареное истолочь вилкой, лук жареный, муки 1 ложку, перемешать и выпекать
12 годов назад от Дмитрий Соок
0 голосов
Тертая картошка, лук, чеснок, соль, перец, воду лишнюю слить, муки чуток и жарить на раскаленном масле!
12 годов назад от pavel starcev
0 голосов
Я готовлю:тертая картошка надавить немного чеснока и добавить черный молотый перец. Хорошо перемешать, когда настоиться немного жидкость лишнюю ложкой от
черпать. Добавить муки до нужной густоты и жарить на раскаленном раст. масле.
Лук не добавляю.
Иногда между слоем картошки (налить ложкой0кладу плоскую лепешку из фарша и сверху еще картошку
12 годов назад от M_ars FM
0 голосов
Чем проще тем лучше. Кто-то добавляет муку, яйцо, а я сливаю лишний сок из тёртой картошки , солю по вкусу, и на сковородку.
12 годов назад от Юля Коновалова
0 голосов
Деруны с творогом (моя мама говорит, ДРАНИКИ)

У нас это довольно таки популярное блюдо, очень вкусно! Муж мой вобще тащится

Что нужно:
 
картофель (много, на глаз) ;
 
лук 1-2шт
 
яйцо 2 шт
 
мука 2т ложки
 
соль, перец по вкусу
 
масло подсолнечное 1-2ст ложки (для самих дерунчиков) , ну и для жарки побольше
 
творог

Готовим)

Замешиваем массу, как на дерунчики. Картофель трем на терке (в комбайне) и лук туда же, добавляю в массу 2 яйца, соль, перец, 2 ст ложки масла подсолнечного и 2 ст ложки муки.
 
 Отдельно готовим творожную начинку. В творог добавляю яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошо перетираю вилочкой.
 
Дальше, естественно, жарим) На сковороду наливаем много масла подсолнечного, на палец точно, когда оно разогрется хорошенько, столовой ложкой кладем картофельную массу, она растекается, наверх чайную ложечку творожной массы и сверху еще столовую ложку картофеля, чтоб покрыть творог. Через парочку минут переворачиваем!
 
Усе!
 
Очень вкусно со сметанкой!

Драники (картофельные оладьи)
 
6 средних картофелин,
 
2 яйца,
 
2 ст. ложки муки,
 
растительное масло,
 
соль по вкусу
 
Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца и муку, хорошо перемешать до получения однородной массы.
 
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать полученную массу в виде оладий. Обжаривать драники с двух сторон до образования румянной корочки.
 
Подавать к столу горячими со сметаной или жареными шкварками.
 
Свекольные и картофельные оладьи (драники) .
 
На 400 гр свеклы (две средних свеклы) :
 
1 яйцо
 
4 ложки муки
 
соль
 
Те же ингредиенты на 400 гр. ( или 5 шт) картофеля.
 
Свеклу натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль.
 
Выкладывать ложкой на сковородку, выпекать как драники. Оладьи жарить на среднем и маленьком огне, чтобы они пропеклись. Этот процесс занимает не мене 20 минут (с двух сторон) . Свеклу и картофель можно потереть на мелкой терке, тогда они быстре пропекутся и будут иметь ровные округлые края.
 
Тоже проделываем с картофелем.
 
После обжаривания выложите оладьи на бумажное полотенце или плотную бумагу, чтобы ушел лишний жир.
 
Примечание:
 
Свекольные оладьи имеют очень приятный сладковатый, карамельный вкус. Такие оладьи хорошо подходят вприкуску к первому блюду и используются вместо хлеба. Вкусно также со сметаной или чесночным соусом.
 
Драники с грудинкой и грибами в горшочке
 
Горшки – великое изобретение кулинарии, они позволяют приготовить массу вкусных блюд.
 
На 3 порции необходимо:
 
15 драников, которые мы уже умем готовить
 
300 г шампиньонов
 
2 средние луковицы
 
500 г грудинки
 
сметана
 
зелень
 
На дно каждого горшочка уложить по 3 драника, промазанных сметаной (верхний не мажем) . Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком на масле.
 
На другой сковородке жарим грудинку до появления золотистой корочки. Укладываем в горшки сначала грибы с луком, а затем грудинку. Накрываем двумя драниками (промазываем сметаной) .
 
Поливаем сметаной сверху и накрываем горшки крышечками, отправляем горшочки в духовку на 30-35 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
12 годов назад от Татьяна
0 голосов
Если это то, о чём я подумала, делаем так. Натираем на крупной тёрке сырой очищенный картофель, отжимаем сок, добавляем достаточное количество (побольше) натёртого также репчатого лука и чеснока, перчим и солим по вкусу. Всыпаем немного муки для связывания, можно добавить пару яиц (можно и без них) . Выкладываем массу на сковороду с раскалённым маслом ввиде оладьев и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Едим горячими. Очень вкусно, прямо самой захотелось. Приятного аппетита!
12 годов назад от Валерий Аксенов

Связанные вопросы