Любую же рыбу можно запекать полностью, не нарезая?

2 недель назад от Андрей Юнин

1 ответ

0 голосов
если на праздник всегда запекаю целиком. почистить, жабры вынуть и кишки. в мою духовку рыбина помещается до 6 кг. ставлю её на брюхо и хвостик на бок как плывёт.
посолить, поперчить и перед запеканием обсыпаю мукой и сверху сбрызнуть маслом.
когда перекладываю на блюдо. надо чуть остыть чтобы сохранить форму.
и готово
единственно если осетра. то там визигу (хрящ) вытащить, иначе при запекании рыбу порвёт.
особенно понравился сазан и осётр запекать.
украшаю вокруг морепродукты, овощи, можно сеточку нарисовать майонезом, за жабры лимон по пол колечка. в глаза маслины, в рот какой нибудь овощ
2 недель назад от Елена Сидоренко

Связанные вопросы