Подскажите салат вкусный? или сайт где много салатов?

12 годов назад от Арфина София Латика Герд

4 Ответы

0 голосов
Салат С СЕМГОЙ и
Нужно: 150 г соленой семги, 250 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса 6%, листья салата
Картофель отварить до готовности. Остудить. Почистить, нарезать кубиками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. На тарелочку выложить листья салата. На них выложить картофель, семгу. Полить заправкой. Можно украсить петрушкой.
 
Салат ЗЕЛЕНЫЙ
Нужны: свежие огурцы, вареные яйца, банка зеленого горошка, зеленый салат 1-2-3 видов, укроп. Для заправки майонез или натуральный йогурт с добавленным майонезом.
Все режем, перемешиваем, солим, добавляем заправку.
 
Салат с АВОКАДО
На 4 порции: 2 авокадо, сок 1 лимона, лук зеленый, мелко рубленные грецкие орехи, зеленый салат
Для заправки: 2 ч. л. винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, сок 1 апельсина, соль, перец по вкусу.
Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, добавить порезанный лук.
Заправка: тщательно смешать масло и уксус с соком апельсина, добавит соль и перец.
На листья салата выложить авокадо с луком, полить заправкой, сверху посыпать орехами.
 
Салат из ГРЕЙПФРУТА с КУРИЦЕЙ
Куриные грудки 2 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Зелень кинзы, укропа, петрушки
Соевый соус
Лимон 1 шт.
Перец чили
Оливковое масло
Куриные грудки необходимо отварить в слегка подсоленной воде и нарезать кубиками. К куриным грудкам добавляем в большом количестве свежую зелень кинзы, укропа, петрушки. Смешиваем 2-3 чайные ложки соевого соуса с соком лимона, добавляем перец чили и оливковое масло. Даем немного промариноваться. В это время займемся грейпфрутом: очищаем каждую дольку от пленок и делим на частички, примерно размером с куриные кусочки. Добавляем ломтики грейпфрута в салат.
12 годов назад от Татьяна Бутенко
0 голосов
1. Салат с языком и солеными огурцами
 
Салат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.
 
2. Салат с языком и грибами
 
Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью.
 
3. Салат с языком и сыром
 
А вот еще один интересный вариант - салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку) . 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца - соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука.
12 годов назад от ВикторияКафидова
0 голосов
Салат "Наполеон"
Хорошо бы найти каю-нибудь плоскую посудину с краями (типа мелкой коробочки) .
Салат состоит из слоев ( не перемешивать! ) : хотя это по желанию:
1. Свежие ( замороженные грибы) - обжариваются и укладываются, стремясь ровным слоем покрыть дно салатницы.
2. Жареный лук укладывается поверх грибов.
3. Крупно трем сваренный "в мундире" картофель (толщина слоя не больше 1 см) .
4. Кладем мелко порезанное отварное мясо (птица, говядина, можно и ветчину) . Лучше копченую грудку куриную.
5. Майонез выкладываем.
6. Опять слой картофеля.
7. майонез
8. Трем сыр (0, 5 см) .
9. Майонез
10. Трем яичный белок.
11. Трем яичный желток.
Должен простоять часа 3-5 - пропитаться майонезом. ОЧЕНЬ сытный \нажористый . \
альтернатива надоевшему псевдо-оливье
12 годов назад от света усольцева
0 голосов
Салатик печеночный на гренках
 
Для тех, кто интересуется здоровым питанием, советую готовить это блюдо больным анемией.
Гренка можно смазать чесноком или майонезом с чесноком. Сверху посыпать зернами граната.
Компоненты:
0, 5 кг печени (куриная, индюшачья, телячья) , 1 морковка, 2 яйца в 200 г колбасного сыра, майонез, соль, перец, 1 луковица, масло.
Гренка: французский багет, 2 яйца, соль, перец, масло.
Печень сварить, порезать на полоски, морковь натереть и потушить к золотистому цвету, яйцу сварить и порезать на полоски, сыр потереть. Лук мелко покрошить, посолить и дать постоять, когда пустит сок, оттиснуть, чтобы была сухая. Все составные части соединить и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Французскую булку порезать. Сделать смесь: яйца взбить с солью и перцем. Макать кусочки хлеба в приготовленную массу, и жарить на масле. Салат выложить на гренки.
12 годов назад от Данобат Адирович

Связанные вопросы