подскажите какой консистенции долждно быть тесто для кекса?

подскажите несложный рецепт в смысли пропорций пожалуйста. только без молока, йогурта и так дале.
12 годов назад от Дмитрий

3 Ответы

0 голосов
орехи (грецкие или миндаль) 70 г
бананы 3-4 шт. (350 г)
сахар (можно коричневый) 150 г
масло сливочное 150 г
яйцо 3 шт.
ром 60 мл
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
 Орехи размолоть.
Размягченное масло взбить с сахаром и ромом, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Бананы (лучше перезрелые) размять вилкой и взбить вместе с масленной смесью.
Муку смешать с разрыхлителем и орехами, постепенно добавля к бананово-масленной смеси, осторожно перемешать.
Тесто выкладываем в смазанную форму. Выпекать при 180* примерно 45 мин.
Обязательно дать кексу остыть

400 гр. замороженной вишни
0. 5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0. 5 стакана растительного масла
 Вишню заране поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от илларион демидов
0 голосов
ИЗ этого рецепта я делаю кексики, но думаю, что можно спечь и просто кекс. Рецепт очень простой, но вкусный. По 200 гр сахара, слив. масла, муки и творога, 3-5 яиц, 1 ч. л. соды, гашённой уксусом. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем творог, растопленное слив. масло, гашённую соду и наконец муку. Я ещё добавляю ванилин. Всё перемешиваем миксером и выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
12 годов назад от АлександрСытенков
0 голосов
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Описание: Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно!

[Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) "
Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо (крупное-4шт, средне-5 шт. ) — 4-5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
 
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заране. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.
 
 Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.
 
 По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова) . Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
 
 Муку и крахмал просеиваем вместе не мене трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
 
 Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше) , перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
 
 Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Наташка

Связанные вопросы