как приготовить простой хлебный квас в домашних условиях?

12 годов назад от Tanya

2 Ответы

0 голосов
Ржаные сухари (лучше перемеленные) залить кипятком, дать настояться и остыть, процедить, добавить сахар, дрожжей (если сухих - 1/5 маленького пакетика) , поставить в тёплое место. Если дрожжи хорошие - суток должно хватить. основной показатель готовности - пена на поверхности. Затем закупорить - и в холодильник.
12 годов назад от Айджарья
0 голосов
МОЖНО купить в каком-нибуть ближайшем бехетле специальнаю смесь под названием квас ( продаётся там где желе) а там всё по рецепту
12 годов назад от Владислав Нахимов

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Ярослава Никоненко