Все о еде
Войти
Регистрация
Рис для плова
Подскажите, если я заране рис замочу и промою, а потом допустим на следующий день его в контейнере с собой возьму, ему ничего не будет? От воды и сырости? Или его перед тем как с собой брать - лучше дать обсохнуть? Ну конечно в холодильнике похраню это время.
Просто готовить надо будет не дома, а там где готовить - не очень удобно будет промывать рис, т. к. ограниченные условия.
1 месяц
назад
от
Elena Ustinova
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Купите для такого случая нрмальный рис, который не надо промывать. да, дороже, но такой канители у вас не будет. опять же, может, у вас там дорогой вас человек, и вы для него стараетесь. но как-то странно
Варить можно, а промывать - нет. кастрюлю то надо же мыть. а чем рис хуже? )
или вы прям в казане собрались готовить?
Вы не договорили, поэтому нельзя сразу хороший ответ.
у вас с головой хорошо получается формулировать мысли?
1 месяц
назад
от
Михаил Андреев
▲
▼
0
голосов
Коротко не получится всё будет зависеть от двух факторов от опыта и от сорта риса. Если у вас сорт крахмали стою какой и должен идти на плов. да у него есть определённые условия приготовления и не все просто умеют с ним обращаться. А есть сорта риса ну его используют в большинстве своём какие мало крахмалистые но тогда вкус у плова совсем другой. А некоторые используют пропаренный ведь даже сейчас написав на пачке для плова я и пропаренные видел. Когда буду готовить в трудных условиях я встаю чуть раньше и подготавливаю рис промываю его в тёплой воде от пыли перебирая если есть какие включения потом заливаю горячей водой даю постоять 10-15 минут сливаю заливаю ещё раз горячей водой стоит 10-15 минут сливаю на сито он отекает перекладываю в контейнер контейнер обвязываю полотенцем. И у меня где-то есть два-три часа чтобы его приготовить.
1 месяц
назад
от
Alla Kristinina
▲
▼
0
голосов
скажу тебе по секрету. рис промывают только когда готовят сердечникам. пересыпь его в марлю и встряхни там где будешь готовить. крахмал ветром сдует. я никогда рис не промываю
1 месяц
назад
от
Василиса Сержанович
▲
▼
0
голосов
Конечно будет.
И вобще- что значит нет возможности промыть рис? Воды нет? Чеплыги какой никакой? Или каждую рисинку в ультразвуковой ванне промывать ?
В вагончике на вахте прекрасно варили плов из привозной воды и ничего такого.
1 месяц
назад
от
Кра$отА (Страшная силА)
Связанные вопросы
1
ответ
Лук морковь кетчуп. как из этого можно сделать подлив. с рецептом
1 год
назад
от
Валя Счастливая
1
ответ
Какие крупы и почему вы никогда не будете покупать и готовить из них ?
6 годов
назад
от
Melusine Jolie
1
ответ
А скажите-какие у вас 3 самых любимых блюда?
6 годов
назад
от
Виталий Кузенков