Вечером гости пожалуют. Что бы такое испечь неординарное?

12 годов назад от Несравненно Офигенна

8 Ответы

0 голосов
Курица, маринованная в горчице и соевом соусе
 
Ингредиенты
курица или куриные окорочка - 800 г, майонез или растительное масло (для смазывания противня) для маринада горчица - 2 столовых ложки, соевый соус - 2 столовых ложки, хмели-сунели - 1 чайная ложка, чеснок - 2-3 дольки, сахарная пудра - 1 чайная ложка
Описание
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Приготовить маринад. В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели. Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы. Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C. Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться. Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от Валерия Степанова
0 голосов
Булочки с орехами
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать маленькими треугольниками (длинная сторона 6—7 см) . На длинную сторону положить ореховую начинку и треугольники свернуть, образуя полукруг. Положить на подготовленный лист, дать подойти, обмазать взбитым желтком и печь в духовке. Готовые остывшие булочки обмазать винным или лимонным сиропом, посыпать сахарной пудрой
 
Для начинки орехи слегка обжарить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток и мед.
 
Продукты
тесто дрожжевое по вкусу
сироп винный или лимонный по вкусу
пудра сахарная по вкусу
Для начинки:
орех очищенный 150 г
сахар 60 г
желток 1 шт.
мёд 1 ст. ложка
12 годов назад от КСЮ
0 голосов
Шоколадно-кофейные кексы
 
мука пшеничная - 2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
маргарин - 60 г
молоко - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления блюда:
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите.
 
2 Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.
 
3 Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С.
 
4 Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
12 годов назад от Kaiota
0 голосов
"КУРНИК"
1 стакан майонеза.
1 стакан кефира.
1 стакан муки.
4 яйца.
1 стол. ложка сахара.
1 пакетик разрыхлителя.
Всё взбить миксером. На дно выложить тесто, затем начинку и снова залить тестом.
Необыкновенно вкусное тесто! Не прогадаете! Такой пирог улетает на УРА!
Приятного аппетита! Обязательно приготовьте.
Начинку-любую. Капустную, рыбную, картофельную.
Капустная начинка-
0, 5 среднего кочна капусты
зелень
соль, сахар по вкусу,
немного молока (для тушения)
Всё тушить, в конце добавить 3 отварных , мелко порезанных яйца.
12 годов назад от Елена
0 голосов
моим гостям, что не испеки - всё сметут. Если время есть -тортик (очч уважаю прагу) , если нет - рогалики.
торкик
тесто =3 яйца+стакан песка/2стакана сметаны+2стакана мука+сода гашенаяст ложка какао-порошка
крем=1 банка вареная сгущенка+сливочное масло 1 пачка+2 ложки какао-порошка
глазурь=3ст. ложки какао+3ст. ложки молока+3ст. ложки сахара+ 50гр сл. масло- на медленном огне.
рогалики
покупное тесто Талосто б/д + любая начинка (варенье или творожная масса. )
12 годов назад от smartvirus smartvirus
0 голосов
Можно ванильно-шоколадный пудинг приготовить: Шоколадно-ванильный пудинг
1/2 стакана сахара
3 ст. л. муки
3 ст. л. какао
2 стакана молока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. ванилина
орехи
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т. п. ) .
Очень вкусно получается)
12 годов назад от Солнышко
0 голосов
Эклеры - много времени не займут и достаточно оригинально. Приступаем: влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить полпачки маргарина, 1/2 ч. л. соли-всё вскипятить, снять с огня и сразу постепенно добавить 1 ст. с верхом муку, постоянно и быстро размешивая ложкой. Когда тесто будет отставать от стенок кастрюли -добавить (по одному! ) 4 яйца, тщательно вымешивая. На противень, покрытый пергаментной бумагой выложить небольшие порции теста ( смачивая ложку в холодной воде) на расстоянии 10см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25мин. при 180-200 гр. Когда эклеры подрумянятся, духовку отключить, дверцу приоткрыть и выдержать эклеры 10мин. для подсушивания (чтобы не опали) . Мой крем: 300гр. крутого творога, банка сгущёнки, 50гр. сливочного масла, пачка ванилина-взбить в миксере. Начинить эклеры, предварительно надрезав верхушку, посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Денис Садовый
0 голосов
Ингредиенты для куриных ножек в тесте:
 
500 г слоеного теста,
6 куриных ножек,
300 г шампиньонов,
300 г картофельного пюре,
1 репчатый лук,
соль, черный молотый перец

Приготовление куриных ножек в тесте:
 
Куриные ножки обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовьте картофельное пюре.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Высыпьте на разогретую сковороду и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Добавьте немного сливочного масла, посолите и приправьте черным перцем. Жарьте грибы до золотистого цвета.
Листы слоеного теста разделите на 2 части.
 6 половинок листов слоеного теста раскатайте толщиной ~5мм.

Оставшиеся листы теста разрежьте на 4 части и раскатайте скалкой. Маленькие листы положите на большие - это нужно для того, чтобы низ теста не рвался от начинки.

На листы теста поставьте куриную ножку, по бокам выложите картофельное пюре и приготовленные грибы.
 
 Края слоеного теста подведите к куриной ножке и скрепите тесто ниткой, не завязывая просто обмотав.
 
Сделайте то же самое с остальными ножками и поставьте их в форму для запекания, присыпанную мукой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куриные ножки в тесте до готовности. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
12 годов назад от Марго ***

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Юленька
2 ответов
6 годов назад от andrezz