Все о еде
Войти
Регистрация
сколько раз из одних и тех же костей можно готовить бульон для борща?
21 часов
назад
от
Иван Шепелев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оптимально использовать кости для бульона не боле 2-3 раз. При первой варке из костей и мяса экстрагируются питательные вещества - белки, жиры, минералы, коллаген. Они придают бульону насыщенный вкус, аромат и полезные свойства. При повторном использовании костей концентрация этих компонентов значительно снижается, а при третьей варке - практически исчезает. Это подтверждается лабораторными исследованиями состава многократно сваренных бульонов.
Кроме того, рекомендуется ограничить время варки костей 2-3 часами и не кипятить слишком интенсивно. При длительной термической обработке коллаген может распадаться на вещества с неприятным запахом, а жир прогоркнет и испортит вкус. Также при многократном нагревании и охлаждении в бульоне быстре размножаются бактерии, поэтому его нельзя хранить дольше 3-4 дней даже в холодильнике.
9 часов
назад
от
Олег Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Вы умете открывать бутылки с крышками типа пивных, каким-нибудь необычным способом?
7 годов
назад
от
Игорь Дудко
1
ответ
купила хлебопечь. как надо все положить муку и пр. продукты и включить а потом тесто вытащить
10 годов
назад
от
Букаша Букаша
1
ответ
Можно есть при язве 12 П. К. мармелад и зефир ?
6 годов
назад
от
Рита Николаевна