Почему суп с пшеничной крупой покрывается плёночкой? Становится густым и противным

16 часов назад от Дмитрий Стуруа

2 Ответы

0 голосов
Возможно, что пшеничная крупа содержит высокое количество крахмала, который может выходить на поверхность и образовывать пленку при кипячении. Это особенно проявляется, если крупа добавляется в кипящий суп, в результате чего крахмал может сворачиваться и образовывать пленку.
9 часов назад от *Юленька*
0 голосов
Потому что пшеничную крупу, перловку, рис нужно промывать и варить отдельно в подсоленной воде до готовности, потом промывать через дуршлаг. В конце варки супа добавить, сколько нужно, и довести до кипения. Суп будет без пленки, слизи, прозрачный и нужной густоты.
6 часов назад от ShielaHawtho

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Тося Фросина
1 ответ
6 годов назад от Любовь Рассел