Все о еде
Войти
Регистрация
Почему суп с пшеничной крупой покрывается плёночкой? Становится густым и противным
16 часов
назад
от
Дмитрий Стуруа
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Возможно, что пшеничная крупа содержит высокое количество крахмала, который может выходить на поверхность и образовывать пленку при кипячении. Это особенно проявляется, если крупа добавляется в кипящий суп, в результате чего крахмал может сворачиваться и образовывать пленку.
9 часов
назад
от
*Юленька*
▲
▼
0
голосов
Потому что пшеничную крупу, перловку, рис нужно промывать и варить отдельно в подсоленной воде до готовности, потом промывать через дуршлаг. В конце варки супа добавить, сколько нужно, и довести до кипения. Суп будет без пленки, слизи, прозрачный и нужной густоты.
6 часов
назад
от
ShielaHawtho
Связанные вопросы
1
ответ
Какой маринад подойдёт к куриной грудке?
3 годов
назад
от
Тося Фросина
1
ответ
А вам когда приходится есть доширак и т. п?
6 годов
назад
от
Любовь Рассел
2
ответов
Что приготовить из чёрствого чёрного хлеба, кроме гренок?
5 годов
назад
от
Zulus