Какая каша самая полезная?

5 месяцев назад от Dgon

2 Ответа



0 голосов
Овсянка полезна для сердечно-сосудистой системы. Она снижает уровень холестерина, борется с образованием тромбов. Кроме этого, овсяная каша полезна для мозга: она улучшается память, внимание и мыслительные процессы.
 
Манка – незаменимая каша для людей с заболеваниями пищеварения. Она обладает обволакивающим эффектом, уменьшает боли при гастритах и язве. Манку рекомендуют беременным женщинам, каша благотворно влияет на развитие плода. Укрепляет костную и мышечную ткань.
 
Перловка укрепляет иммунитет, борется с вирусами и бактериями. Помогает избавится от запоров. Каша предотвращает образование камней в мочевом пузыре, печени и почках. Благотворно влияет на зубы, волосы и ногти.
 
Пшенка способствует выработке эритроцитов в крови, укрепляет стенки сосудов. Влияет на жировой обмен на клеточном уровне. Выводит шлаки и слизь из организма, нормализует работу нервной системы.
 
Кукурузная каша – идеальный вариант для диетического питания. Выводит из организма свободны радикады и пестициды, предотвращает процессы брожения и гниения в кишечнике.
 
 
Вред каш
У каши, как и у любого продукта, помимо пользы есть и вред. Тот или иной вид крупы может вызвать индивидуальную непереносимость злаков.
 
Например, овсянку нельзя кушать каждый день. Фитиновая кислота, которая есть в этой каше, мешает усвоению кальция. Также овсянка богата крахмалом и может привести к диабету. Поэтому овсянку лучше употреблять в зимний период времени, когда организм нуждается в большом количестве энергии.
 
Манка содержит клейковину, которая замедляет процессы усвоения и пищеварения. Также е рекомендуется людям, страдающим запорами.
 
Перловка негативно влияет на организм с повышенной кислотностью желудка. Приводит к газобразованию и метеоризму.
 
Пшенку нельзя кушать после операциях на внутренних органах, а также людям с пониженной кислотностью желудка. У мужчин из-за чрезмерного потребления пшенки может снижаться потенция.
 
Кукуруза – блюдо тяжелое. После него может возникать чувство вздутие и тяжести. Может проявится аллергия в виде красных щек. Также противопоказана людям с обострившимися заболеваниями желудка.
5 месяцев назад от Меротворец
0 голосов
Гречка. Содержит большое количество белка, в котором есть практически все незаменимые аминокислоты, а также пищевые волокна.
 
Рис. В нём большое количество калия, который выводит избыток жидкости из организма.
 
Овсянка. Обладает небольшой калорийностью, содержит достаточно много белка, насыщает полезными углеводами, витаминами и минералами.
 
Кукурузная крупа. Содержит легко усваиваемый растительный белок, пищевые волокна, магний, кальций, фосфор, калий, витамины группы В.
 
Манная крупа. Содержит пшеничный белок, который очень хорошо и легко усваивается.
 
Пшено. Лидер по магнию.
 
Полба. Содержит огромное количество белка, пищевых волокон, витаминов и минералов.
5 месяцев назад от Елена

Связанные вопросы