Все о еде
Войти
Регистрация
Если мед засахарился - значит он Качественный! это правда? Стараюсь такой полностью или частично брать. Это так?
Кто понимает в этом. Дайте ответы.
Спасибо!
Мне давно еще (вроде) в школе говорили , что засахарившийся мед - это даже хорошо! значит он хороший!
Это правда!
Спасибо за ответы!
5 месяцев
назад
от
Shishok-is
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, засахаривание мёда свидетельствует о его натуральности. Продукт может и дальше использоваться в пищу, сохраня свой уникальный вкус и аромат, а также все полезные свойства. Засахаривание зависит от нескольких факторов: время сбора,
тип цветочного сырья, попадание большого количества пыльцы в мёд, условия хранения.
5 месяцев
назад
от
Watercolour
▲
▼
0
голосов
Мед засахаривается от наличия в нем частиц, вокруг которых начинается кристаллизация. Это не является признаком качества. Может, быть только некоей чистоты. И ещё - мед ранний, как правило содержит больше влаги, чем тот, который гонят к медовому спасу, и частенько наличие воды тоже дает толчок к засахариванию. Конечно, это всё признаки качества. Но на пользу никак не влияют.
5 месяцев
назад
от
admin-ka
Связанные вопросы
1
ответ
Это нормально, когда мясо консервированной горбуши не красноватого оттенка, а бледно-кремового, что ли?
8 лет
назад
от
Виктория Позднякова
2
ответа
ГРИБНАЯ фейерия ОСЕНИ. Какое оригинальное блюдо можно приготовить из грибочков ?
10 лет
назад
от
Это я )))
1
ответ
Вы пробовали белорусскую колбасу? как вам на вкус?
8 лет
назад
от
Gulomzhon Kuchkarov