ужин на двоих из курицы! жду оригинальных рецептов!

13 годов назад от Можно просто, Катюша!

3 Ответы

0 голосов
Если есть время и терпение жульен курица с грибами и сыром в корзинках и вкусно и не дискомфортно для ужина для двоих
13 годов назад от Светулек
0 голосов
салат Буржуй
 
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины нпрезать соломкой.
2-3 вареных яйцанатереть на крупной терке.
консервированный ананас нарезать кубиками.
добавить майонез.
все перемешать.
Ананас лучше брать в кольцах и добовлять по вкусу, кому нравитсясочный салат положить побольше.
Деликатесный
копченная куриная грудинка (можно взять куриное филе и отварить с добавлением соли, перца,
но не переваривать) , банка резанных ананасов,
сыр (вкусный, лучше сладковатый, я беру Маздомер, Радомер) — 200 гр,
яйца -3 шт,
огурец свежий,
майонез (лучше "Соус татарский", он идет с добавками соленного огурца и чеснока, или смешать
любой майонез со сметаной жидкой, в пропорции 1:1)
филе режем кубиками, ананасы — сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками,
сыр режем соломкой -0, 5 х 2 см, огурец тоже такой соломкой, заливаем майонезом.
Очень советую. Вкусно и сытно. Для любителей маслин — можно добавить маслины,
придают пикантный вкус.
ВКУСНЯТИНКА
250 гр. куриного мяса, посолить, поперчить иобжарить на сковороде , дать остыть и нарезать кусочками . Небольшойкрасный болгарский перец нарезать кубиками . 50 гр. сыра натереть натёрке . Нарезать немного петрушки и укропа . 1 стебель сельдиреянарезать кубиками . Из 1 кусочка белого хлеба пожарить гренки . Всеингредиенты соединить , заправить майонезом ( 100 — 150 гр) и посыпатьсверху гренками .
ананас консервир, шампиньоны обжаренные, жареная куриная грудка, так же можно и вареную, спаржа вареная, заправить майонезом. салату нужно постоять минут 20, чтобы пропитаться!
Цезарь.
Мясо жареной курицы, если лень жарить, то можно купить курицу-гриль, салат мелко порезать. Добавить белых сухариков и потереть сыр. Все заправить либо майонезом, либо соусом цезарь
Один из любимых салатов моей семьи: в равных пропорциях берем отварную куринную грудку, кисло-сладкое яблоко без кожуры, ветчину. Все режем кубиками. Запрвка: 3 части сметаны, 1 часть майонеза, резаный зеленый лук, лимонный сок свежевыжатый 1 ст. л. или по вкусу.
Салат с сухариками.
Хлеб режется маленькими кубиками и в духовку. Морковь трем на терке и обжариваем чуть чуть. Свинину режем кубиками и обжариваем. Трем сыр на терке. Раздавливаем чеснок. Все перемешиваем+майонез
салат ВЕНЕЦИЯ
200гр копч. колбасы
200гр сыра
1свеж. огурец
1 мал сырая морковь
1б кукурузы
Все нарезать тонкой соломкой и заправить майонезом
Салат "Встреча" с сухариками:
1 банка морской капусты; 100 г крабовых палочек; 3 яйца; 1 пакетик сухариков со вкусом сыра; майонез по вкусу.
. Яйца сварить вкрутую, и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить инарезать маленькими кусочками. Морскую капусту измельчить. 2. Яйца, крабовые палочки, морскую капусту соединить, заправить майонезом повкусу и хорошо перемешать. Перед подачей на стол посыпать салатсухариками
САЛАТ
1 маленькая головка белокачанной капусты,
1 палка копченой колбасы,
1 банка консервированного горошка (НА ЛЮБИТЕЛЯ, Я ДОДАЮ КУКУРУЗУ)
1пачка майонеза,
зелень.
Капустумелко нашинковать, колбасу нарезать маленькими кубиками, добавитьгорошек. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
САЛАТ " ОРИГИНАЛЬНЫЙ "
крабовые палочки — 1 пачка (100 г) ,
огурец свежий — 1 шт,
рис отварной рассыпчатый — 1/2 стакана,
яблоко свеже — 1 шт,
майонез — 2 ст. ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
зелень — 4 веточки,
соль по вкусу
Крабовыепалочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезаютсоломкой, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезоми сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.
 или
Недавно нашёл рецепт сх. ожий. Называется по моему "Радость Буржуя"
Филе курицы или срезанное с грудки белое мясо легко отбивается . Ананасы в банках такие продаются берутся короче режатся на мелкие квадратики.
Дальше смешиваешь отбитое мясо с порезанами ананасами , как бы такими маленькими котлетками и в духовку. Я ещё их посыпал тёртым сыром , чем больше тем лучше
13 годов назад от Татьяна Григорьева
0 голосов
Рецепт "Курица с "луковыми" рулетиками"
 
Нарезать куриное филе кусочками.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко; жарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Половину оставить для начинки, а в другую половину добавить кусочки курицы, обжарить пару минут.
Из яйца, щепотки соли и муки замесить крутое тесто.
Поделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко.
Тесто смазать растительным маслом, положить начинку, посолить.
Свернуть рулетом.
 
Курицу заливаем бульоном или водой, солим-перчим, укладываем рулеты, чтобы они тоже были в жидкости.
Накрыть крышкой.
Тушить около 10 минут, перевернуть рулеты, затем готовить еще 10 минут.
Выключить огонь, нарезать мелко чеснок, добавить к мясу.
Рулеты вынуть, аккуратно нарезать на кусочки толщиной в 2 см. Подавать с курицей, можно посыпать зеленью
 
РУЛЕТИКИ
 
Куриную грудку надрезать в виде кармашка, положить внутрь кусочек сыра и кусочек ветчины. (можно еще положить сыр, зелень и помидоры) Приготовить три миски. В одной размешать два яйца, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. В другой миске мука, в третьей панировочные сухари. Сначала окунаем в муку, потом в яичную смесь, потом обваливаем в сухарях и на сковородку с разогретым маслом. Жарим до корочки с двух сторон, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. ( Можно воспользоваться духовкой для доведения до готовности)
 
ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
 
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
 
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
 
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
 
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
 
 *за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
 
*можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
 
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
13 годов назад от Маша

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от П_олька™
1 ответ
2 годов назад от Мария Жукова
1 ответ