Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите быстрый рецепт как приготовить индейку ?
3 недель
назад
от
кристинапустильник
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не знаю : ( я Азу Индейки купил как на фото и с картошкой сварил, можно было конечно заморочиться и обжарить с луком и чесноком, но я ленивый, да и голодный был.
Вчера вот с рисом опять Азу Индейки сделал.
3 недель
назад
от
rgrgrwsg rggrgtrg
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 (5-6 фунтов) индейка
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки сушеного розмарина
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) .
2. Удалите потроха из индейки и вымойте е как внутри, так и снаружи.
3. Промокните индейку насухо бумажными полотенцами.
4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и розмарин.
5. Натрите индейку смесью специй как внутри, так и снаружи.
6. Поместите индейку на решетку в противне для жарки.
7. Жарьте индейку в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут, или пока внутрення температура в самой толстой части бедра не достигнет 165°F (74°C) .
8. Дайте индейке отдохнуть в течение 20 минут перед нарезкой и подачей.
Советы:
Для боле сочной индейки замаринуйте е в рассоле в течение ночи перед жаркой.
Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности индейки, проткнув е ножом в самой толстой части бедра. Соки должны быть прозрачными, без розового оттенка.
Если вы хотите приготовить соус из индейки, используйте жидкость, которая выделилась во время жарки.
Храните приготовленную индейку в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
3 недель
назад
от
Фатима
▲
▼
0
голосов
Обвалять в смеси из соли , специй и крахмала и пожарить.
Крахмал нужен для удержания влаги , что бы сочность была , только сковороду нагреть надо нормально
3 недель
назад
от
Julija Kilina
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусне под пиво? Что предпочитаете под пиво? Рыбка уже поднадоела!
7 годов
назад
от
ян зайцев
2
ответов
колу добавляют в еду при приготовлении? (коктейли не в счет)
12 годов
назад
от
Дарья Гаршанова
1
ответ
есть куря, лапша, морковь, майонез, мука, лук-как делать подлив?
9 годов
назад
от
петро стойко