Подскажите быстрый рецепт как приготовить индейку ?

3 недель назад от кристинапустильник

3 Ответы

0 голосов
Не знаю : ( я Азу Индейки купил как на фото и с картошкой сварил, можно было конечно заморочиться и обжарить с луком и чесноком, но я ленивый, да и голодный был.
Вчера вот с рисом опять Азу Индейки сделал.
3 недель назад от rgrgrwsg rggrgtrg
0 голосов
Ингредиенты:
 
 1 (5-6 фунтов) индейка
 1 столовая ложка оливкового масла
 1 чайная ложка соли
 1/2 чайной ложки черного перца
 1/4 чайной ложки чесночного порошка
 1/4 чайной ложки лукового порошка
 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
 
Инструкции:
 
1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) .
2. Удалите потроха из индейки и вымойте е как внутри, так и снаружи.
3. Промокните индейку насухо бумажными полотенцами.
4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и розмарин.
5. Натрите индейку смесью специй как внутри, так и снаружи.
6. Поместите индейку на решетку в противне для жарки.
7. Жарьте индейку в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут, или пока внутрення температура в самой толстой части бедра не достигнет 165°F (74°C) .
8. Дайте индейке отдохнуть в течение 20 минут перед нарезкой и подачей.
 
Советы:
 
 Для боле сочной индейки замаринуйте е в рассоле в течение ночи перед жаркой.
 Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности индейки, проткнув е ножом в самой толстой части бедра. Соки должны быть прозрачными, без розового оттенка.
 Если вы хотите приготовить соус из индейки, используйте жидкость, которая выделилась во время жарки.
 Храните приготовленную индейку в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
3 недель назад от Фатима
0 голосов
Обвалять в смеси из соли , специй и крахмала и пожарить.
Крахмал нужен для удержания влаги , что бы сочность была , только сковороду нагреть надо нормально
3 недель назад от Julija Kilina

Связанные вопросы