Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем вобще в выпечку добавяют соду, гашеную уксусом? Для пышности, для разрыхления или для вкуса?
12 годов
назад
от
dsfggdasg fdsgds
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для пышности, оладий, например,
вместо дрожжей,
чтобы не было плотным, без пузырьков
12 годов
назад
от
Вера Воробьёва
▲
▼
0
голосов
при разрыхлении тесто должно быть пышне
меня тож этот вопрос мучал-пузырьки при гашении в ложке уходят мимо теста-я поэтому процесс гашения провожу в конце замешивания прям в тесте-соду насыпала-размешала не очень сильно-чуть-чуть-а потом туда сметану или кефир или уксус столовый-и уже очень активно вымешиваю-другой совсем результат
12 годов
назад
от
Томас
Связанные вопросы
2
ответов
Есть много сушеных апельсиновых корок. Как применить?
8 годов
назад
от
viktor kyp
2
ответов
Вздулась банка с солеными грибами. Есть ли варианты е спасти или просто выбросить?
9 годов
назад
от
Чашечка кофе
1
ответ
Что делать с тупой вилкой, а кушать хочется?
5 годов
назад
от
ЭЛИНА