Зачем вобще в выпечку добавяют соду, гашеную уксусом? Для пышности, для разрыхления или для вкуса?

12 годов назад от dsfggdasg fdsgds

2 Ответы

0 голосов
Для пышности, оладий, например,
вместо дрожжей,
чтобы не было плотным, без пузырьков
12 годов назад от Вера Воробьёва
0 голосов
при разрыхлении тесто должно быть пышне
меня тож этот вопрос мучал-пузырьки при гашении в ложке уходят мимо теста-я поэтому процесс гашения провожу в конце замешивания прям в тесте-соду насыпала-размешала не очень сильно-чуть-чуть-а потом туда сметану или кефир или уксус столовый-и уже очень активно вымешиваю-другой совсем результат
12 годов назад от Томас

Связанные вопросы