Разрешите наш спор, как правильно подвесить сушить рыбу (средня плотва) за голову или за хвост, всем спасибо? )

12 годов назад от Татьяна Бочкарева

3 Ответы

0 голосов
За глазки, чтобы голова хорошо просушилась, ведь особенно в жару-рыба гниет с головы.
12 годов назад от Nice woman
0 голосов
Мы вешаем за хвост. Считается, что рыба так чище получается. Когда рыбу только повесишь, рассол начинает стекать, пока не подсохнет. Если вешать за хвост, то вот эти остатки засохшего рассола скапливаются в голове, её выбрасываешь, когда начинаешь есть рыбу. А если вешать за голову, то эти остатки засохнут в области хвоста, его ведь выбрасывать не будешь? А вобще, кто как делает. За голову проще вешать.
12 годов назад от Юленька Гусева
0 голосов
Частое расхождение во мнениях состоит в том, как вешать рыбу: за хвост или за голову. Если вешать рыбу за хвост, то вся влага уйдёт через рот и рыба равномерне просохнет. А если сушить рыбу подвешивая за глаза, то мясо рыбы впитает весь жир и приобретёт своеобразный аромат, такой любимый любителям пива. Выбирать Вам. Считайте, что спор выиграли оба. Эх, хотел бы я с Вами на троих посидеть, да пивка с плотвой отведать. )
12 годов назад от Татьяна Валиева

Связанные вопросы