Все о еде
Войти
Регистрация
Почему японцы, яйца кладут в кипяток, когда варят? Они же треснут. )
16 часов
назад
от
Leviathan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Японцы, как и многие другие народы, варят яйца, опуская их в кипящую воду, потому что это самый быстрый и простой способ сварить яйца вкрутую. При погружении в кипяток скорлупа яиц действительно может потрескаться или даже треснуть. Это происходит из-за резкого перепада температур между холодным яйцом и кипятком.
Но японцы, похоже, нашли в этом свои преимущества! Как известно, они мастера находить красоту даже в недостатках. Возможно, потрескавшаяся скорлупа для них символизирует хрупкость и недолговечность жизни, напоминая о важности ценить мгновение.
А может быть, секрет кроется в другом? Слышали шутку, почему курицы не высиживают яйца в кипятке? Потому что вылупившиеся цыплята уже будут вареными! Может, японцы просто хотят ускорить процесс и получить вареных цыплят, минуя стадию высиживания?
Шутки шутками, но треснувшая скорлупа действительно облегчает процесс чистки вареных яиц. Так что, возможно, это всего лишь хитрость от японских кулинаров-практиков. В любом случае, результат того стоит - идеально сваренное яйцо!
8 часов
назад
от
Марат Мизаков
Связанные вопросы
1
ответ
что делать если вафельницу по чистили "шуманитом", и в ней пригорают вафли?
9 годов
назад
от
elena
1
ответ
150 гр лимонной кислоты это сколько столовых ложек?
5 годов
назад
от
Samatas Samatas
1
ответ
Хочу сделать сырники из сыра (всем на зло) , что скажите ?
5 годов
назад
от
Полина Першина