Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь любимым рецептом калачей?
1 день
назад
от
Валентина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт. ;
сахар — 3 ст. л. ;
кефир — 200 мл;
сметана — 1 ст. л. ;
масло растительное — 60 мл;
сода — 1 ч. л. ;
соль — 1 щепотка;
мука — 420 г.
Приготовление:
Разбейте в глубокую миску яйцо, всыпьте сахар и соль.
Взболтайте вилкой яйцо с сахаром.
Влейте растительное масло, кефир и положите сметану. Добавьте соду и перемешайте смесь.
Всыпьте половину муки, перемешайте её с жидкой основой.
Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто.
Округлите тесто, накройте его миской или пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут для «отдыха».
Отдохнувше тесто разделите на равные кусочки.
Каждый кусочек сначала скатайте в шарик, затем раскатайте руками в тонкую колбаску.
Каждую колбаску немного скрутите в жгут и соедините концы, придав форму калачика. Так же сформируйте калачи из всего теста.
Переложите калачики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Поставьте противень в заране разогретую до 180 °С духовку на средний уровень.
11 часов
назад
от
Данила Колодкин
Связанные вопросы
1
ответ
Картошка с сырной корочкой. Ваши рецепты. И что ещё добавить?
2 годов
назад
от
Анатоль Жердев Анатолий
1
ответ
Купила скороварку времен СССР алюминевую. Почему нельзя кипятить что либо в ней темнет кастрюля?
7 годов
назад
от
Victoria Vlasova
1
ответ
Здравствуйте! Соблюдаю пост первый раз в своей жизни! Помогите! Сладкого хочется очень сильно.
7 годов
назад
от
Neo вернулся