Как пожарить куриные бедра на сковороде без крышки

Крышки от сковороды нет, можно ли как-то нормально в таком случае приготовить бедра?
6 дней назад от Александр Рудник

4 Ответы

0 голосов
Подготовьте необходимые ингредиенты: куриные бёдра, растительное масло, соль и специи (например, сухой чеснок, чёрный молотый перец) .
Промойте и обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами.
Натрите бёдра солью и специями со всех сторон. Оставьте их промариноваться на 30 минут (по желанию) .
Разогрейте растительное масло на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) .
Выложите бёдра на сковороду и обжарьте их с одной стороны на сильном огне без крышки в течение 1–2 минут.
Переверните бёдра и обжарьте их с другой стороны также без крышки в течение 1–2 минут.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте бёдра на слабом огне в течение 15 минут с каждой стороны.
В конце приготовления снимите крышку и дайте бёдрам немного подрумяниться.
Подавайте куриные бёдра с любимым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
6 дней назад от Ксения Руднева
0 голосов
Да, вполне можно пожарить куриные бедра на сковороде без крышки. Вот несколько советов:
 
1. Предварительно замаринуйте бедра. Это сделает их боле сочными и вкусными. Можно использовать любую любимую маринадную смесь.
 
2. Разогрейте сковороду на среднем-высоком огне. Добавьте немного растительного масла.
 
3. Выложите бедра кожей вниз. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, примерно 5-7 минут.
 
4. Переверните бедра и продолжайте жарить, пока они не станут полностью готовыми, еще 10-15 минут в зависимости от размера.
 
5. Время от времени переворачивайте бедра, чтобы они равномерно прожарились.
 
6. Чтобы компенсировать отсутствие крышки, периодически подливайте немного бульона или воды в сковороду, это создаст эффект тушения и сохранит сочность мяса.
 
7. Обязательно проверьте, чтобы внутри бедра не было розового сока. Они должны быть полностью прожарены.
 
Главное - контролируйте температуру и время приготовления. Так вы сможете отлично пожарить куриные бедра даже без крышки для сковороды.
6 дней назад от Оля Афанасьева
0 голосов
Пожарь на масле добавь лук, обжарь, и залей кипятком
И так протуши их минут 10-15
Не слушай совета снизу что просто жарить на медленном огне. Они высохнут
6 дней назад от Наталия Борисова
0 голосов
Можно - крышкой не накрывайте)
Кладете бедра кожей вниз на разогретую сковороду, уменьшаете огонь до среднего и жарите до золотистого цвета. Потом переворачиваете на другую сторону и доводите до готовности.
Температуру выбираете так чтобы у вас курица не сгорела до того как прожарится до кости.
6 дней назад от Anfisa

Связанные вопросы