Какой есть хороший и проверенный рецепт "Наполеона"?

12 годов назад от ZORRO

3 Ответы

0 голосов
я готовила и тот и тот вариант мне кажется что тесто на сметане удобней делать и оно вкусне
12 годов назад от KpeHDeJIb xd
0 голосов
Для теста возьмите:
750 г сливочного маргарина;
500 мл сметаны 20% жирности;
6 стаканов муки высшего сорта.
 
Замороженный маргарин натрите на мелкой терке, всыпьте в него сразу всю муку и месите и мните руками до тех пор, пока у вас не получится тесто, напоминающе чуть влажный песок. При значительном усилии оно должно сминаться в комок в руке, но при легком нажатии на него снова распадаться в песок. Влейте в тесто сметану и снова перемешайте. Не должно получится никаких комочков или жидких фрагментов теста.
Обратите внимание, процесс натирания маргарина и перемешивание теста должны занять минимум времени, иначе маргарин расплавится от тепла ваших рук и тесто получится не таким мягким и будет плохо пропитываться. Если вы слышали о благотворном воздействии теста на кожу рук, то это не тот случай, когда можно позволить себе промедление. Если уж совсем невтерпеж, отделите себе небольшой кусочек теста для долгого выминания, а остальное тесто разделите на 15-16 равных частей, скатайте каждую часть в шарик, сложите все шарики в кастрюлю, накройте е крышкой, чтобы тесто не заветривалось, и поставьте на три часа в холодильник.
 
Тем временем приготовьте крем.
Для крема используйте:
3 литра молока;
10 яиц;
4 стакана сахарного песка;
3 столовых ложки картофельного крахмала;
3 столовых ложки муки;
100 г сливочного масла.
 
Отделите стакан молока, разведите в нем муку и крахмал. Оставшеся молоко доведите до кипения. Взбейте яйца с сахарным песком и влейте в них кипяще молоко тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Доведите смесь до кипения на очень медленном огне, не переставая мешать. Как только смесь закипит, медленно влейте в не молоко с крахмалом и мукой. Мешайте до загустевания. Вынесите готовый крем на холод. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Хорошо перемешайте крем и используйте его теплым – так он лучше пропитывает коржи.
 
Разогрейте духовку, подготовьте форму для выпекания коржей, ею может быть чугунная сковорода без деревянных ручек. Форму смазывать или присыпать ничем не надо, из коржа выделится маргарин, и корж сам легко отстанет от донышка, даже будет ерзать по нему (испеченный корж по размеру меньше сырого) .
 
Вынимайте из холодильника по одному шарики теста и пальцами распределяйте его по дну формы. Старайтесь равномерно размять тесто, но если получится небольшая дырка, не волнуйтесь, е никто не заметит в торте. Кстати, вы можете загрузить выпекаться целый корж, а вынуть готовый с дырками – это тоже не беда, дырки перекроются и замажутся кремом, ни вкус, ни внешний вид не пострадают!
 
Время выпекания одного коржа – около пяти минут. Потом требуется десять-пятнадцать минут для остывания формы (время зависит от самой формы. Для ускорения остывания можете ставить е на холодное мокрое полотенце) . Не расстраивайтесь, если какой-то корж сгорел. Считается нормой, если вы, конечно не сидите все время приготовления у плиты, сжечь пару-тройку коржей из шестнадцати) .
 
Готовые коржи можно хранить несколько суток (удобно готовить заране) .
Намазывать коржи надо так: два больших половника крема или три маленьких на один корж. Сразу накрывайте намазанный корж следующим, но не придавливайте. Выложите так все коржи, кроме одного. Этот последний корж растолките в ступке, при желании смешайте с измельченными грецкими орехами и обсыпьте торт сверху и сбоку.
 
Наполеон должен пропитываться не мене двенадцати часов в тепле, а на стол его надо подавать охлажденным.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от алексей басалаев
0 голосов
Наполеон "Классический"
 
Ингредиенты:
тесто:
300 г слив. масла или сливочного маргарина комнатной температуры
1 яйцо
1 ст. л. уксуса
мука
вода
крем:
1, 5 л молока
7 желтков
2 ст. сахара (250 граммовые)
мука - 200 граммовый стакан
200 г масла
 
Приготовление:
Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой.
В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр. ) . Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста.
После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз.
Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1, 5 часа.
Сварить крем:
Отделить белки от желтков (белки нам в торт не нужны) .
Смешать 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан) , чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана.
Остальное молоко поставить на огонь и в кипяще молоко, осторожно помешивая, влить заготовленные желтки с сахаром и мукой. Довести до кипения, добавить масло, поставить остывать.
Выпечь коржи:
Взять из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатать, обрезать по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные) .
Выпекать можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах.
Из обрезанных кусочков теста сделать два необрезанных коржа для присыпки.
Сделать торт:
Коржи перемазать остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавить их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпать сверху торт растертыми скалкой 2-мя коржами.
За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его.
12 годов назад от monstra1

Связанные вопросы