Все о еде
Войти
Регистрация
А водка должна быть 40 градусов. © Профессор Преображенский.
Почему именно 40 градусов?
4 месяца
назад
от
коля сонин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раньше показателем крепости хлебного вина (до спиртометров) был полугар - 37, 5-38% крепости, но это примерный показатель. Процедура проверки спиртного на качество проводилась так; необходимо было налить напиток в особую медную чашу и поджечь его, в результате такой проверки должно было выгореть ровно половина от налитого, собственно так и появилось само слово Полугар. То есть Менделев немного усовершенствовал хлебное вино.
Менделев взял за показатель 40%, так как при такой концентрации алкоголя его водный раствор отличается максимальной однородностью и при „диалоге“ с человеческим телом выделяет наибольше количество теплоты».
водка — это водно-спиртовой раствор, где этиловый спирт и вода смешиваются по весу — 60 частей воды и 40 частей спирта (кстати, это сотношение научно обосновал Д. И. Менделев) .
4 месяца
назад
от
Переходько Екатерина
▲
▼
0
голосов
Менделев много экспериментировал с водками разной плотности и пришёл к выводу, что только 40-процентовая даёт наименьший похмельный синдром. Так что, поклонимся великому практику науки химия.
4 месяца
назад
от
Любаша
Связанные вопросы
3
ответа
творог. 0, 5 кг. что можно приготовить (только не королевский)
12 лет
назад
от
кисуня
2
ответа
Можно ли смешивать подсолнечное масло с оливковым?
12 лет
назад
от
Юлия Батуева
5
ответов
Подарили осминога живого (говорят сын Пауэля) Приготовить его или пусть предсказывает?
13 лет
назад
от
Елена Касаткина