А водка должна быть 40 градусов. © Профессор Преображенский.

Почему именно 40 градусов?
4 месяца назад от коля сонин

2 Ответа



0 голосов
Раньше показателем крепости хлебного вина (до спиртометров) был полугар - 37, 5-38% крепости, но это примерный показатель. Процедура проверки спиртного на качество проводилась так; необходимо было налить напиток в особую медную чашу и поджечь его, в результате такой проверки должно было выгореть ровно половина от налитого, собственно так и появилось само слово Полугар. То есть Менделев немного усовершенствовал хлебное вино.
Менделев взял за показатель 40%, так как при такой концентрации алкоголя его водный раствор отличается максимальной однородностью и при „диалоге“ с человеческим телом выделяет наибольше количество теплоты».
водка — это водно-спиртовой раствор, где этиловый спирт и вода смешиваются по весу — 60 частей воды и 40 частей спирта (кстати, это сотношение научно обосновал Д. И. Менделев) .
4 месяца назад от Переходько Екатерина
0 голосов
Менделев много экспериментировал с водками разной плотности и пришёл к выводу, что только 40-процентовая даёт наименьший похмельный синдром. Так что, поклонимся великому практику науки химия.
4 месяца назад от Любаша

Связанные вопросы