Грузинская кухня:Поделитесь Вашим вариантом рецепта ПХАЛИ

4 месяца назад от ErvinMoulds

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
свёкла — 3 шт. ;
 
грецкие орехи — 100 г;
 
кинза — пучок;
 
чеснок — 1 зубчик;
 
лук-шалот — головка;
 
перец чили — 1 шт. ;
 
растительное масло — 2 ст. л. ;
 
винный или яблочный уксус, соль, чёрный перец — по вкусу;
 
зёрна граната для украшения.
 
Приготовление:
 
Заверните 3 средние свёклы в фольгу, запеките в духовке при 180 °C примерно 40 минут, очистите от кожуры, натрите на тёрке.
 
В чаше блендера соедините 100 г грецких орехов, крупно порезанный пучок кинзы, зубчик чеснока, половину головки лука-шалота и четверть перчика чили без семян.
 
Взбейте все ингредиенты в густую массу, в процессе вливая 1–2 ст. л. растительного масла.
 
Соедините её с тёртой свёклой, с помощью погружного блендера доведите до состояния паштета и приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
 
Оттенить острые нотки можно с помощью яблочного или винного уксуса.
 
Охладите свекольную массу в холодильнике, слепите крупные шарики и украсьте зёрнами граната.
4 месяца назад от Ван Дер Марина

Связанные вопросы