Подскажите! Что приготовить с замороженной фасолью? Спасибо

11 годов назад от Саша Кубрак

5 Ответы

0 голосов
всё что с фасолью говно
она всё портит
лучше оставь в морозилке
а ещё лучше оставь в магазине
11 годов назад от zakos
0 голосов
Фасоль стручковая со сметаной
 
- стручковая зеленая фасоль - 1кг
- свиной жир - 100г
- репчатый лук - 125г
- мука - 1. 5 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 150мл
- красный перец - на кончике ножа
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу.
 
Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив е в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.
 
Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня.
 
Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки
11 годов назад от Сергей Тычинский
0 голосов
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр (можно больше, можно меньше)
сыр (в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли . )
1 ст. л. майонеза, хотя если Вы на диете, то можно и без него
пол головки мелко-мелко тертого чеснока. Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. в это время натереть сыр на терке, на сковородку вылить масло, пусть грется. как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить е и перебросить в сковородку. Через минуту из не испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать.
 
Стручковая фасоль тушеная с помидорами
фасоль стручковая - 500г, помидор свежий (или консервированный) - 200г,
лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, орегано - ~1ч. л. растительное масло
соль, перец
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин. ) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
 
можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
 
стручковая фасоль с мясом
 
Предлагаю попробовать рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом, очень вкусно
Понадобится 500 г стручковой фасоли, 2 столовых ложки грецких орехов, 500 г мяса, 1 луковица, 3 зубца чеснока, зелень.
Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Сварить в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 20 минут. Временем варки можно варьировать так, чтобы фасоль не переварилась. После этого воду сливаем. Пока стручковая фасоль варится, почистим луковицу, нарежем е как можно мельче и поставим пассероваться на сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком.
Мясо (лучше всего подойдет свинина) разрезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку. Солим, закрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Как только мясо будет готово, выкладываем в эту же сковородку фасоль, очень мелко порезанный небольшой кусочек жгучего перца, 1 очищенный от кожицы и порезанный помидор (для этого ошпариваем его кипятком) .
В заключении добавляем молотые грецкие орехи и немного имбиря или мяты.
Подаем стручковую фасоль с мясомна стол, украсив зеленью кинзы.

Фасоль стручковая со сметаной
 
- стручковая зеленая фасоль - 1кг
- свиной жир - 100г
- репчатый лук - 125г
- мука - 1. 5 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 150мл
- красный перец - на кончике ножа
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу.
 
Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив е в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.
 
Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня.
 
Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.
11 годов назад от Катериночка -)- Цымбалюк
0 голосов
Фасоль с маслом
 
Замороженную фасоль залить кипящей подсоленной водой с сахаром и варить до мягкости. Сваренную фасоль процедить и выложить на тарелку. Полить маслом, поджаренным с сухарями.
 
На 500 г замороженной фасоли — 10 г сахара, 30 г масла, соль, панировочные сухари.
 
Фасоль с майонезом
 
Фасоль сварить, процедить, охладить, выложить на блюдо, полить майонезом. Подавать в холодном виде.
 
На 400 г фасоли — 150 г майонеза, соль.
 
Фасоль в собственном соусе
 
Фасоль частично разморозить, нарезать кусочками, потушить 15 мин в масле, добавив немного бульона или воды, заправить мукой и вскипятить.
 
На 400 г фасоли — 40 г масла, 20 г муки, соль, немного бульона или воды.
 
Фасоль кисловатая
 
Не полностью размороженную фасоль нарезать кусочками длиной 2 см, потушить в масле, заправленном мукой, постоянно помешивая. Добавить сахар, соль, перец, сок из лимона или уксус по вкусу. Залить сметаной. Все вымешать и вскипятить. Подавать с картофелем.
 
На 400 г фасоли — 50 г масла, 30 г муки, 100 г сметаны, 2 кусочка сахара, уксус или сок из лимона, перец, соль.
 
Фасоль с помидорами
 
Нарезанные стручки фасоли потушить с маслом до мягкости, добавив бульон. Помидоры ошпарить, очистить от кожи, мелко нарезать и смешать с фасолью. Тушить 10 мин, помешивая. Заправить мукой. Подавать к мясу.
 
На 400 г фасоли — 50 г масла, 300 г замороженных помидоров, 40 г муки, 1/2 стакана говяжьего бульона, соль и перец.
 
Фасоль запеченная
 
Фасоль нарезать кусочками (или оставить целые стручки) , положить в посуду, наверх положить масло, поставить в духовой шкаф и запечь до мягкости, постепенно подливая сметану. Поперчить и посолить. Подавать с картофелем.
 
На 400 г фасоли — 60 г масла, 1/2 стакана сметаны, молотый красный или черный перец, соль.
 
Фасоль со сметаной и укропом
 
Фасоль сварить до мягкости в подсоленной воде. Процедить. В кастрюле расплавить масло, засыпать мукой, развести отваром из фасоли, тщательно вымешать, сварить. Во время варки добавить в соус перец, уксус и укроп. Всыпать в соус сваренную фасоль, вымешать, залить сметаной и потушить. Подавать с картофелем.
 
На 500 г фасоли — 50 г масла, 30 г муки, 1/4 л сметаны, черный молотый перец, соль, 1 чайная ложечка уксуса, укроп.
 
Фасоль по-швейцарски
 
Грудинку мелко нарезать, обжарить, добавить масло и нарезанную фасоль. Чеснок растереть с солью, добавить к фасоли и тушить до мягкости, время от времени подливая воду. Подавать с картофельными котлетами.
 
На 500 г фасоли - 4 головки чеснока, 60 г копченой грудинки, 60 г масла, соль.
 
Фасоль по-сербски
 
Разогреть в кастрюле растительное масло, положить в него фасоль, посолить и тушить 20 мин. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, зелень петрушки и тушить еще 10 мин. Когда фасоль станет мягкой, а из помидоров испарится вода, добавить натертый чеснок и соль. Подавать с хлебом.
 
На 500 г желтой стручковой фасоли — 500 г замороженных помидоров, зелень петрушки, 4 дольки чеснока, растительное масло, соль.
11 годов назад от shinodajr
0 голосов
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
 Для рецепта вам потребуется:
 масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
 чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
 стручковая фасоль - 500г
 консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
 орегано - 1 ч. л.
 соль.
 
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне.
 
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
11 годов назад от # биссектриса .

Связанные вопросы