С чем Вы кушаете спагетти? У Вас какой рецептик, поделитесь?

12 годов назад от Александр

3 Ответы

0 голосов
Спагетти с грибами и помидорами
 (отец Михей, иеромонах Свято-Данилова монастыря)
 
Лук и чеснок пассировать на масле. Добавить овощи, грибы, зелень, перец и мускатный орех. Перемешать, влить вино. Когда вино выкипит, добавить протертые помидоры, взбитые с крахмалом. Подсолить и поперчить. Тушить час. Половину соединить с отваренной пастой, а оставшеся тушенье выложить отдельно. Украсить зеленью.
 
500 г пасты, 600 г шампиньон, 600 г помидор, 200 г цукини, 200 г постного масла, 200 г красного сухого вина, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. крахмала, зелень
12 годов назад от Ташенька Калмыкова
0 голосов
Жаришь мясо (свинина, говядина) кусочками почти до готовности + аджика или лечо к нему добавляешь - быстро и вкусно!
 
Или с сыром (сверху натереть)
12 годов назад от Любовь Крупницкая
0 голосов
1.
спагетти с мидиями. спагетти ставим варить. мидии замороженые перебрать чтобы не было скорлупы, на сковороду с маслом. дальше если есть то добавляем 2 ложки белого вина (если нет то и без него можно) . дале туда же чеснока немного и укропа. с макарон которые варятся зачерпнуть немного воды, подлить к мидиям чтобы получился соус. минут 5-7 жарится, потом выкладываем в эту же сковородку отварные спагетти, перемешать и готово.
 
2.
спагетти отварить. на сковородке жарим бекон+лук шалот (можно и обычный) . в миске делаем смесь - сливки 33%+желток+соль+перец+тертый сыр Пармезан. спагетти высыпаем в сковороду, заливаем смесь из миски и постоянно помешивая даем загустеть соусу. готово.
 
3.
спагетти отварить. в блендер кидаем помидор без кожи (она снимается если обварить помидор кипятком) +чеснок, измельчить. выливаем томатную смесь в сковороду+соль+перец+базилик+орегано и даем ей провариться минут 15. можно спагетти прямо в сковороду высыпать и помешать, а можно полить при подаче этим соусом. в самом конце еще неплохо посыпать пармезаном.
 
4.
спагетти с соусом болонез. варится соус долго, но он того стоит. в мясорубке прокрутить лук+морковь+стебель сельдерея. обжарить это в кастрюле, туда же мясной фарш, еще обжарить, добавить томаты в собственном соку (не путать с томатной пастой) и варить 2 часа. после добавить соль, перец, орегано и еще полчаса. готово.
подавать выложив на спагетти сверху.
 
5.
спагетти отварить. жарим на сковороде на слив масле шпинат, вливаем сливки 33%, немного сыра Дор блю, креветки, соль, перец. мешаем пока соус не загустет. готово. выложить на спагетти.
 
6.
белые грибы отварить. порезать тонко. пожарить на слив масле, добавить сливки 33%+соль+перец+сыр пармезан+зелень. проварить пока не загустет. выложить на спагетти.
 
7.
курицу режем тонкими полосками. лук полукольцами. на сковороде со слив маслом выкладываем на одну половину курицу, на другую лук, веточку свежего розмарина и жарим не смешивая. когда лук станет мягкий все смешать, влить сливки 33%, соль, перец. дать загустеть соусу и готово. выложить на спагетти.
 
8.
 обжарить на слив масле лук, добавить семгу порезанную не крупно, влить 2 ложки белого вина, дать ему выкипеть , влить сливки 33% и совсем чуть чуть томатной пасты, соль, перец. выложить на спагетти, посыпать петрушкой
12 годов назад от **Bella**

Связанные вопросы