Чем отличается подсолнечное от оливкого масла

Что будет если пожарить наггетсы оливковым маслом, а не подсолнечным?
5 месяцев назад от Великанов Виктор

2 Ответа



0 голосов
Принципиальная разница между подсолнечным и оливковым маслом в том, что оливковое – это масло, состояще в основном из олеина, это мононенасыщенный жир, а подсолнечное – это все-таки полиненасыщенный жир. То есть подсолнечное будет поздорове.

На самом деле, жарить на оливковом масле можно, но только на медленном огне или при тушении — так оно не потеряет своих полезных свойств. Однако повышать температуру не стоит. Дело в том, что по сравнению с другими маслами, оливковое имет довольно низкую точку дымления — 140-190°C. Это значит, что при высокой температуре масло начинает выделять токсичный дым, блюдо получится горьким и полным канцерогенов.
4 месяца назад от Eva Green
0 голосов
Если брать очищенное дезодорированное, особой разницы нет, только оливковое существенно дороже (по крайней мере, в РФ) . Ну и точка дымления ошибочно указана оливковое — около 207 °С; подсолнечное — 232 °С. Так что гореть раньше начнет оливковое
4 месяца назад от ViP В Mail.ru Бельских_=

Связанные вопросы