Как приготовить салат Цезарь?

4 месяца назад от Анастасия Горынина

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты: Для салата:

Ромейн салат (листья) — 1 большой или 2 маленьких кочана.

Куриную грудку — 2 шт. (по желанию, можно заменить на креветки или рыбу) .

Батон или багет (для сухариков) — 200 г.

Пармезан — 50 г.

Чеснок — 1 зубчик.

Оливковое масло — 3 ст. ложки.

Для соуса:

Майонез — 2 ст. ложки.

Йогурт без добавок — 2 ст. ложки.

Дижонская горчица — 1 ч. ложка.

Вустерширский соус — 1 ч. ложка.

Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Чеснок — 1 зубчик (или по вкусу) .

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление: 1. Подготовка курицы:

Куриную грудку приправить солью и перцем и обжарить на гриле или сковороде до готовности. Остудить и нарезать полосками.

2. Приготовление сухариков:

Батон или багет нарезать кубиками.

Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле.

Добавить кубики хлеба и обжарить до золотистого цвета. Остудить.

3. Подготовка соуса:

Чеснок измельчить и смешать со всеми ингредиентами для соуса.

Взбить до однородного состояния.

4. Сборка салата:

Листья салата нарвать на кусочки.

Перемешать листья с соусом.

Сверху положить кусочки курицы, сухарики и тертый пармезан.
4 месяца назад от serej s
0 голосов
Отварить креветки или курицу (нарезать)
Листья салата, (я вместо салата кладу шпинат) , помидоры нарезать
Сыр пармизан, но можно любой даже Российский
Сухарики
Чеснок или лук (на любителя)
Масло оливковое или подсолнечное.
Заправка для салата Цезарь клад
4 месяца назад от Родион Тихонов
0 голосов
Подготовим ингредиенты: ? хрустящие гренки из белого хлеба, свежий салат ромэн, сыр пармезан, сочные помидорки чери, анчоусы в масле и, конечно же, фирменный соус Цезарь?
 
Первым делом займемся соусом? Для этого в миске смешайте майонез, измельченный чеснок, анчоусы, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль и перец. Взбейте все вместе до однородной кремобразной консистенции. Ммм, как же это вкусно пахнет! ?
 
Теперь нарвите руками листья салата ромэн, аккуратно разложите их по глубокой тарелке? Отправляем туда наши помидорки чери, порванные на половинки, и гренки, которые предварительно обжарили в масле до хрустящей корочки?
 
Самый ответственный момент - поливаем все это великолепие восхитительным соусом Цезарь? Равномерно распределяем его по салату, стараясь, чтобы каждый листик был пропитан этим восхитительным вкусом?
 
Заключительный штрих - посыпаем салат тертым пармезаном? Смотрите, как аппетитно все это выглядит!
4 месяца назад от Настя Молоткова

Связанные вопросы