Как испечь ржаной серый хлеб в хлебопечке?

2 месяца назад от лиза максимова

2 Ответа



0 голосов
А закваска есть, или на дрожжах? На закваске он всегда сыроватый. Мы в монастыре в проф/ хлебопечке пекли. Похоже, у Вас с температурой фигня, надо 180 выпекать, и 60 - чтобы час расстоялся
2 месяца назад от Света Марфина
0 голосов
Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты: ?
Ржаная мука (грубого помола) - 300 г
Пшеничная мука - 200 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие - 1, 5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мед или сахар - 1 ст. л.
 
Замешивайте тесто в режиме Тесто или Замес? Не пугайтесь, если оно получится довольно липким и влажным - это нормально для ржаного хлеба?
 
После замеса, обязательно дайте тесту отдохнуть в режиме Брожение - около 1 часа?
2 месяца назад от AngelinaBP

Связанные вопросы