От каких продуктов можно хорошо поправится? Калории.

12 годов назад от Sofiya Tortseva

2 Ответы

0 голосов
Веса набор
 
Гладиаторы раньше, а теперь сумоисты набирают свой вес едой. Считается, что одним из основных факторов победы в сумо является масса тела - чем сумотори больше, тем он сильне. И здесь без большого количества вкусной и полезной пищи никак не обойтись. По традиции, основным питанием сумотори является тянконабэ - высококалорийный суп, ингредиентами которого могут стать любые продукты в любых пропорциях. У многих школ сумо, а также у известных борцов есть свой фирменный рецепт, который они, разумется, хранят в тайне.
Готовят тянко в специальной кастрюле, а еще лучше в глиняном горшке, который устанавливают на одноконфорочную плитку в центре стола. В закипевшую воду кладут основу для бульона: соевый соус, мисо, мирин, куриные кости, чеснок, имбирь, кунжутное масло, бурые водоросли и стружку сушеного тунца. Во вторую очередь добавляют мясо и морепродукты, причем во время соревнований птицу предпочитают говядине и свинине. В последнюю очередь добавляют грибы, тофу, морские водоросли, овощи (лук, баклажаны, китайскую капусту, дайкон, конняку, морковь, шпинат) . Похлебку сдабривают яйцами, лапшой и рисовыми лепешками. Гущу из пиал берут палочками и запивают бульоном.
В день сумоист съедает не мене килограмма тянконабэ и не мене полкило риса. Для того чтобы борцу хотелось "есть за троих", его заставляют соблюдать особый режим дня. После подъема с первыми лучами солнца начинается изнурительная пятичасовая тренировка, и лишь после не у сумотори есть возможность позавтракать. Нагуляв хороший аппетит, он ест уже без ограничений. Второй прием пищи происходит вечером, также после тренировки. Чтобы пища правильно распределялась по организму, необходим ежедневный послеполуденный сон. Такой режим заставляет организм накапливать жировые отложения, развивая при этом и мышечную массу. Но, несмотря на огромный вес, борцы сумо сохраняют чрезвычайную ловкость и пластичность. Тянконабэ едят каждый день, однако похлебка не приедается. Ингредиенты и специи можно менять, добиваясь разнобразия вкуса. Тянконабэ с удовольствием едят не только сумоисты. Ресторанное тянконабэ ничем не отличается от домашнего: та же плитка в центре столика, то же многобразие ингредиентов.
Тянконабэ с мисо и морепродуктами
 
Очистите креветки, краба и морской гребешок. Заране отваренную китайскую капусту и шпинат заверните в роллы. Нарежьте лук-порей и грибы. Отварите суп и добавьте мисо. Добавьте все ингредиенты в получившийся суп.
 
Краб шт, креветки 8 шт, морской гребешок 8 шт, китайская капуста кочана, шпинат пучка, порей 1 стебель, грибы 1 упаковка, мисо 3 с. л, даси-суп 4 стакана, сакэ 2 ст. л.
 
Фото тянко
 
Фото после тянко
12 годов назад от Журавлик Попов
0 голосов
от мучного жареного и сладкого вырастет живот, появится целлюлит, и кариес)
Стимулируйте аппетит. Перед каждым приемом пищи пейте овощной или фруктовый сок, Ешьте не мене 5-6 раз в день, через равные промежутки времени. Питание в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно, чтобы половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яйца. Особенно полезна курица – нежное куриное мясо легко усваивается, а его белок помогает мышечной ткани обрести необходимый рельеф. Каждый день ешьте творог, причем выбирайте тот, который содержит достаточно высокий процент жира, пейте жирное молоко, кефир, ряженку.
Какой может быть примерный дневной рацион желающего набрать веса человека?
На завтрак – тарелка овсяной каши с медом и орехами, или творог с сухофруктами, бутерброд с маслом и сыром и пара чашек какао.
Второй завтрак – фруктовый сок, бутерброд с колбасой и стакан йогурта.
На обед – салат, чтобы «раздразнить» аппетит, густой наваристый суп, большая порция мяса или рыбы, гарнированная приправленным сливочным маслом картофельным пюре или макаронами. Завершат трапезу десерт и кофе со сливками.
На полдник перекусите любым салатом из свежих овощей и жирным йогуртом.
Поужинайте омлетом с ветчиной и помидорами, выпейте пол-литра молока, а перед отходом ко сну съешьте грушу или яблоко.
12 годов назад от Роза Мячина

Связанные вопросы