Почему некоторая еда вкусне холодной.

Почему некоторая еда (мороженое, газировка, некоторыедругие сладости) вкусне холодными, при том что большинство еды вкусне горячей? Если же холодными вкусне напитки, то тоже несостыковка, ведь есть кофе, чай и проче. В общем есть какое-то логичное объяснение ?
2 месяца назад от Пятый всадник

1 ответ



0 голосов
Основная причина кроется в том, как наши рецепторы вкуса и обоняния реагируют на температуру еды?
 
Холодные продукты, такие как мороженое или газированные напитки, стимулируют рецепторы, отвечающие за ощущение освежающей, холодной температуры. Это вызывает приятные ощущения и высвобождает дополнительные вкусовые нотки?
 
А вот горячие блюда, например, суп или горячий чай, активируют рецепторы, отвечающие за ощущение тепла. Это создает совсем другие ощущения и раскрывает другие вкусовые оттенки.
2 месяца назад от Че_LoVE_ChEK

Связанные вопросы