Не взбиваются белки

Здравствуйте, я хочу сделать крем для кексов. Пена только на ка поверхности жидких белков, вобще не взбивает, лезвия не достают до белков (по краям стенки мешают) . Помогите как взбить белки до схвачивания? (Лимона и лимонного сока нету, также как и сахарной пудры. )
2 месяца назад от Алина Лобанская

1 ответ



0 голосов
Белки должны быть комнатной температуры. Перелей белки в посуду, где ЛОПАСТИ МИКСЕРА достанут до дна. Не вздумай взбивать блендером! Добавь пару ложек САХАРА, а не сахарной пудры. Начни взбивать, постепенно наращивая скорость. Каждую минуту-другую добавляй ложку сахара, пока не получишь гладкую пену с твердыми пиками. Если через 2-3 минуты пена не стала образовываться- значит в белки попала капля НЕ БЕЛКОВ : желток, жир, вода и т. д. Тогда можешь все выбросить, тщательно перемыть с мылом миску и лопасти МИКСЕРА, не мене тщательно вытереть их и начать все с начала.
2 месяца назад от Владимир Демчук

Связанные вопросы