Подскажите рецептик ухи их форели, дома есть голова форели, хвост и филе-) спасибо!

12 годов назад от asdasd asdasdas

2 Ответы

0 голосов
голову и хвост варить минут 40 вместе с луком и морковкой, сами смотрите, как развариваться начнут, так и все, бульон процедите.
В готовый рыбный бульон засыпайте нарезанное кусочками филе, картошку, морковку (на крупной терке или мелко нарезанную) и еще минут 15 поварите.
Из специй - черный перец горошком, просто черный перец, лавровый лист, хорошо еще сушеный или свежий укроп.
12 годов назад от Саша Федоров
0 голосов
Форелевое карпаччо
 
Теплый сотейник натирают маслом, укладывают в него филе форели, нарезанное кусками 5 мм, присаливают и посыпают эстрагоном. Затем вливают вино и доводят до кипения на сильном жару. Составляют и дают настояться.
 
Филе перекладывают на листья салата, поливают лимонным соком, гарнируют вареным картофелем и подают с ореховым соусом из майонеза, разбавленным оставшимся в сотейнике бульоном.
 
400 г филе форели, 50 мл вина или виноградного сока (для ухи 300 мл) , 50 г масла, 100 г майонеза, лимона, 50 г грецких орехов, эстрагон
 
Фильм
 
 
 
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
 
Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая рыба кладется в кипящий бульон, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом.
12 годов назад от КОНСТАНТИН КОНДРАШОВ

Связанные вопросы