Поделитесь рецептами простых суши роллов типа "сяке маки"?

Решил порадовать жену кулинарными изысками. Купил коврик, рис, листы, вассаби и соевый соус. Что бы такое туда завернуть? Всем спасибо за советы.
12 годов назад от Michael

2 Ответы

0 голосов
почитайте в нете как варить рис.
 
а роллы делай слабосоленая рыба (форель, семга)
 
как я читала рис нужно промыть раза 5 в холодной воде. а количество риса и воды я точно вам сказать не могу.
 
рыбу порезать тонкими полосками. можно также огурец добавить в роллы. тоже тонкими полосками порезать.
 
на лист разложить рис плотно его уложить. и оставить около см свободного листа. почти у края положить сыр (можно сыр альметте) говорят тоже хорошо подходит для роллов. рыбу и огурец положить рядом и свернуть плотно прижимая к коврику. в холодильник ложить не обязательно. можно положить на доску разделочную. пока будете делать еще заготовки.
 (и лучше всего использовать половинку листа нори) чтобы не получилось улиток.
и обязательно роллы разрезать острым ножом.
 
красиво уложить на тарелочку. вассаби. маринованый имбирь и соус.
 
Главное не бойтесь пробовать. и у вас все получится.
Приятного аппетита.
12 годов назад от Миха Пашков
0 голосов
Роллы по-домашнему
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) , 150 гр. творожного сыра, 100 гр. варёного риса, немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв) . Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой) . Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
12 годов назад от Илюшка

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
7 годов назад от Татьяна Беспальчук